旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

旨辛スタミナらーめん@山岡家 狸小路4丁目店

2019-07-19 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我ら山岡です。



最近激辛の限定が話題の中心でしたが、いつもの定期的な限定ももちろんやっています。



今回は5月末からの旨辛スタミナ。
最初はつけ麺を食べましたので、今回はらーめん。



およそ2か月毎なので、そろそろ次のに変わるかなと思っていたら、何と今日でした!
前回の限定を紹介するとは、研究家失格です(笑)

この間大谷地で見かけた卓上の調味料スペースが、ここ狸小路にもありました!



旨辛スタミナらーめん。(880円)



甘口の味噌です。
恐らく特製味噌が、ベースかと思います。
そこに辛さが加わるんですが、何とも説明しにくい苦手な辛さなんですよね。



麺は、普段より加水率が高めです。
太めでつるっとした食感です。



厚切りのチャーシューが、脂身が多く、噛みごたえのあるものでした。
山岡らしくない、チャーシューでした。
上にはキムチ、スープの上には一面のフライドガーリック。
これはインパクトがありますね。


味噌ベースにニンニクとキムチとが合わさる、強烈インパクトの1杯です。
ここ最近の初夏の定番です。
我らの山岡、いつもよく考えるなぁと思いますが、この限定は自分の好みからは少し外れるんですよね。
普通の特製味噌の方が好み(笑)
でもまぁ、そこを含めて毎回限定を楽しませてもらっています。

さて今回の限定は、旨辛第2弾 豚バラもやし!
濃厚醤油ベースの旨辛だそうです。
今までにない、新しい限定ですね。
これは楽しみです!



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (truelies)
2019-07-20 09:33:34
特製味噌を初めて食べた時は感動した覚えがあります。次は辛い醤油味なんですかー?
新しいですね。また紹介お願いしま〜す(笑)
返信する
Unknown (estaro)
2019-07-21 22:19:29
カ~ズさん、こんばんは。
特製味噌はよくできていると思います。
辛い醤油は今までになかったので、食べに行くのが楽しみです!
また紹介しますね。
返信する

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