旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【祝】山岡家 新道店 リニューアルオープン

2018-07-27 23:55:55 | 【山岡家の研究】
我らの山岡です。



5月7日で一旦閉店し、改装工事をしていた新道店ですが、
2018年7月27日、ついにリニューアルオープンしました。



今回は新規オープンではなく、リニューアルですが、オープンには変わりありませんからね。
早速行ってきました。

暖簾を潜りますと、そんなに臭いません(笑)
床もベタつきません(笑)
そして、以前の店の面影が全くありません。
もはや新規オープンのような気さえしてきます。

まず券売機で食券を購入します。
当たり前ですが、タッチパネルの最新型券売機です。
また新たな限定が始まってまして、今回はガリバタ醤油のらーめんとつけめん。
何がガリバタかって、ガーリックとバター。
これは今までにない限定ですね。
どうしようか悩みましたが、割引のない限定にしました。



卓上の調味料は、各店共通ですね。
おろしニンニクと豆板醤、唐辛子、胡椒、ラー油、お酢、醤油。



山岡家の理念も掲示されています。



今回食べたのはこちら。

ガリバタ醤油つけめん。(900円)



私の記憶と記録限り、今回が初めての限定です。
いつもの白濁豚骨スープに、濃口の醤油ダレ。
甘くてしょっぱい山岡限定の味です。
そこにガーリックチップが加わり、ジャンキーな味に仕上がっています。
今までの限定でいうと、これが近いような気もします。



そしてバターをどうするのが正しい食べ方なのか。
悩んだ結果、つけダレに全部投入しました。
バターのまろやかさが加わります。
豚骨スープ、ニンニク、バター、濃口醤油。
美味いに決まってます(笑)
いつも書いてますけどね、毎回毎回よく考えますねー。

麺は、加水率高めの中太麺。
やや多加水な麺であり、デフォの麺と変えてきていますね。
やはり山岡の麺は、つけ麺によく合うと思います。



具は、
麺の上に、茹でキャベツ、バター、針唐辛子。
つけダレに、もやし、ニラ、ニンニクチップ。
そして器の底に角切りチャーシューが入っています。



最後のスープ割りは、もちろん白濁豚骨スープ。
麺をつけている時はそれ程強くは感じませんでしたが、飲もうとするとかなりしょっぱい。
割りスープを全部入れても、相当なものでした。


今回リニューアルオープンの特典はこちら。

・ラーメン全品100円引き!! 7月29日まで
 (小さい文字をよーく見てみると、朝ラーメンや限定ラーメンは対象外でした)



・山岡家オリジナルBOXティッシュ!(恐らく在庫限り)



・ギョーザ無料券(新道店のみ)




やはり山岡の開店はアツいです。
店員さんもアツかったです。
店長さんが2人もいるし(笑)
エキスパートと書かれた店員さんもいるし。
何といっても、気合いが入っている。

山岡の新規オープン、激アツです。
みなさんもぜひどうぞ!



最近この掲示をよく見かけるようになったんですよね。
ここにありました。
そうですか、牛久ですか。



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