我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c7/aa4c5a85254ac5be1c46a82865eae544.jpg)
5月7日で一旦閉店し、改装工事をしていた新道店ですが、
2018年7月27日、ついにリニューアルオープンしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/42/53c62d66eb6ca87d10a9ec805967e238.jpg)
今回は新規オープンではなく、リニューアルですが、オープンには変わりありませんからね。
早速行ってきました。
暖簾を潜りますと、そんなに臭いません(笑)
床もベタつきません(笑)
そして、以前の店の面影が全くありません。
もはや新規オープンのような気さえしてきます。
まず券売機で食券を購入します。
当たり前ですが、タッチパネルの最新型券売機です。
また新たな限定が始まってまして、今回はガリバタ醤油のらーめんとつけめん。
何がガリバタかって、ガーリックとバター。
これは今までにない限定ですね。
どうしようか悩みましたが、割引のない限定にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fe/6c8d8d0045ecd7c06ea19e52027aecfb.jpg)
卓上の調味料は、各店共通ですね。
おろしニンニクと豆板醤、唐辛子、胡椒、ラー油、お酢、醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/34/6293c4a03ea1efb637a0ba2e25baca4e.jpg)
山岡家の理念も掲示されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c5/b6aaeb92df50e1542bf215a84ff356cf.jpg)
今回食べたのはこちら。
ガリバタ醤油つけめん。(900円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/a31f49bb93fc662b0cf19ef4aad5a6ef.jpg)
私の記憶と記録限り、今回が初めての限定です。
いつもの白濁豚骨スープに、濃口の醤油ダレ。
甘くてしょっぱい山岡限定の味です。
そこにガーリックチップが加わり、ジャンキーな味に仕上がっています。
今までの限定でいうと、これが近いような気もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/16/e2b295a859d7d19ca61bf77c1d65157f.jpg)
そしてバターをどうするのが正しい食べ方なのか。
悩んだ結果、つけダレに全部投入しました。
バターのまろやかさが加わります。
豚骨スープ、ニンニク、バター、濃口醤油。
美味いに決まってます(笑)
いつも書いてますけどね、毎回毎回よく考えますねー。
麺は、加水率高めの中太麺。
やや多加水な麺であり、デフォの麺と変えてきていますね。
やはり山岡の麺は、つけ麺によく合うと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5a/22cab10db0bc067d4f8c6d62ae1fd1b5.jpg)
具は、
麺の上に、茹でキャベツ、バター、針唐辛子。
つけダレに、もやし、ニラ、ニンニクチップ。
そして器の底に角切りチャーシューが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/20/922891361ba4a68e253e2b2617bcd082.jpg)
最後のスープ割りは、もちろん白濁豚骨スープ。
麺をつけている時はそれ程強くは感じませんでしたが、飲もうとするとかなりしょっぱい。
割りスープを全部入れても、相当なものでした。
今回リニューアルオープンの特典はこちら。
・ラーメン全品100円引き!! 7月29日まで
(小さい文字をよーく見てみると、朝ラーメンや限定ラーメンは対象外でした)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1d/8fb28e5089e3e16b3233ab9333ab04b5.jpg)
・山岡家オリジナルBOXティッシュ!(恐らく在庫限り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/93/79220432fcc1f80054aaa2dd59c2f8c9.jpg)
・ギョーザ無料券(新道店のみ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/32/c0e52dde1f83f1998b00cecb90370490.jpg)
やはり山岡の開店はアツいです。
店員さんもアツかったです。
店長さんが2人もいるし(笑)
エキスパートと書かれた店員さんもいるし。
何といっても、気合いが入っている。
山岡の新規オープン、激アツです。
みなさんもぜひどうぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/28/d664624360899fe1238ca0fc0cdca8d7.jpg)
最近この掲示をよく見かけるようになったんですよね。
ここにありました。
そうですか、牛久ですか。
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5月7日で一旦閉店し、改装工事をしていた新道店ですが、
2018年7月27日、ついにリニューアルオープンしました。
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今回は新規オープンではなく、リニューアルですが、オープンには変わりありませんからね。
早速行ってきました。
暖簾を潜りますと、そんなに臭いません(笑)
床もベタつきません(笑)
そして、以前の店の面影が全くありません。
もはや新規オープンのような気さえしてきます。
まず券売機で食券を購入します。
当たり前ですが、タッチパネルの最新型券売機です。
また新たな限定が始まってまして、今回はガリバタ醤油のらーめんとつけめん。
何がガリバタかって、ガーリックとバター。
これは今までにない限定ですね。
どうしようか悩みましたが、割引のない限定にしました。
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卓上の調味料は、各店共通ですね。
おろしニンニクと豆板醤、唐辛子、胡椒、ラー油、お酢、醤油。
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山岡家の理念も掲示されています。
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今回食べたのはこちら。
ガリバタ醤油つけめん。(900円)
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私の記憶と記録限り、今回が初めての限定です。
いつもの白濁豚骨スープに、濃口の醤油ダレ。
甘くてしょっぱい山岡限定の味です。
そこにガーリックチップが加わり、ジャンキーな味に仕上がっています。
今までの限定でいうと、これが近いような気もします。
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そしてバターをどうするのが正しい食べ方なのか。
悩んだ結果、つけダレに全部投入しました。
バターのまろやかさが加わります。
豚骨スープ、ニンニク、バター、濃口醤油。
美味いに決まってます(笑)
いつも書いてますけどね、毎回毎回よく考えますねー。
麺は、加水率高めの中太麺。
やや多加水な麺であり、デフォの麺と変えてきていますね。
やはり山岡の麺は、つけ麺によく合うと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/5a/22cab10db0bc067d4f8c6d62ae1fd1b5.jpg)
具は、
麺の上に、茹でキャベツ、バター、針唐辛子。
つけダレに、もやし、ニラ、ニンニクチップ。
そして器の底に角切りチャーシューが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/20/922891361ba4a68e253e2b2617bcd082.jpg)
最後のスープ割りは、もちろん白濁豚骨スープ。
麺をつけている時はそれ程強くは感じませんでしたが、飲もうとするとかなりしょっぱい。
割りスープを全部入れても、相当なものでした。
今回リニューアルオープンの特典はこちら。
・ラーメン全品100円引き!! 7月29日まで
(小さい文字をよーく見てみると、朝ラーメンや限定ラーメンは対象外でした)
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・山岡家オリジナルBOXティッシュ!(恐らく在庫限り)
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やはり山岡の開店はアツいです。
店員さんもアツかったです。
店長さんが2人もいるし(笑)
エキスパートと書かれた店員さんもいるし。
何といっても、気合いが入っている。
山岡の新規オープン、激アツです。
みなさんもぜひどうぞ!
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