よつ葉です。
昨年12月の開店以来ずっと気になってまして、定期巡回中のこちらのお店。
また1ヶ月ぶりに行ってきました。
場所は、豊岡12条6丁目。
元々そば店「一源 豊岡店」があったところです。
noriさんのBBSで新メニュー「しお」が登場したとのことでしたが、、、
ありました。
他のメニューは変わっていませんが、こんな説明書が新たにできていました。
煮干しらーめん しお。(750円)
少し濁りのある透明スープ。
塩味のため、よりダイレクトに煮干しの風味を感じることができます。
個人的には醤油でバランスを整えた方が好みですかねー。
これが動物系なしの無化調ですから、よくできたスープだと思います。
でも量が少ない(笑)
麺は、低加水率の中細ストレート。
須藤製麺工場の麺は、開店当初から変わっていないと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、岩のり、カイワレ。
チャーシューは、一段ともっちりやわらかで、美味くなっています。
しょうゆで入っていた水菜の代わりに、カイワレです。
旭川煮干無化調拉麺進化中
しおも美味しいけど、個人的にはしょうゆの方が好みかな。
開店から2ヶ月、徐々に味が洗練されてきましたが、まだまだこれから進化していくものと期待しています。
いつもクリックありがとうございます。
昨年12月の開店以来ずっと気になってまして、定期巡回中のこちらのお店。
また1ヶ月ぶりに行ってきました。
場所は、豊岡12条6丁目。
元々そば店「一源 豊岡店」があったところです。
noriさんのBBSで新メニュー「しお」が登場したとのことでしたが、、、
ありました。
他のメニューは変わっていませんが、こんな説明書が新たにできていました。
煮干しらーめん しお。(750円)
少し濁りのある透明スープ。
塩味のため、よりダイレクトに煮干しの風味を感じることができます。
個人的には醤油でバランスを整えた方が好みですかねー。
これが動物系なしの無化調ですから、よくできたスープだと思います。
でも量が少ない(笑)
麺は、低加水率の中細ストレート。
須藤製麺工場の麺は、開店当初から変わっていないと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、岩のり、カイワレ。
チャーシューは、一段ともっちりやわらかで、美味くなっています。
しょうゆで入っていた水菜の代わりに、カイワレです。
旭川煮干無化調拉麺進化中
しおも美味しいけど、個人的にはしょうゆの方が好みかな。
開店から2ヶ月、徐々に味が洗練されてきましたが、まだまだこれから進化していくものと期待しています。
いつもクリックありがとうございます。