三代目一心です。
「さんだいめいっしん」と読みます。
惜しまれながら閉店した一乃家の後継店で、今年9月にオープンしました。
一乃家の店主さんから、手解きをうけたとの事前情報です。
場所は、永山6条2丁目。
一乃家と同じ場所です。
店内の作りは、内装は変わりましたが、基本的な造りは一乃家と同じ。
カウンターと2人がけテーブル2卓、小上がりにはテーブル2卓。
メニューはこんな感じ。
基本三味、正油としおが750円、みそが800円。
不定休となってますが、水曜が定休日のようです。
正油ら~めん。(750円)
白濁した豚骨スープです。
一乃家のようなまろやかさと甘みとがあるスープで、なかなか美味いです。
表面の脂で、スープにとろみがつきます。
食べ進めていくと、舌にざらつく食感があるのに気づきます。なんでしょう?
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
オーソドックスな旭川麺で、一乃家と一緒かと思います。
チャーシュー、メンマ、ネギ
チャーシューは、バラ肉やわらかタイプ、美味いですね。
味玉はデフォでは入っていません。
一乃家継承白濁旭川系
一乃家の味を引き継ぎつつ、独自の味も加わった1杯です。
今後にますます期待ですね。
いつもクリックありがとうございます。
「さんだいめいっしん」と読みます。
惜しまれながら閉店した一乃家の後継店で、今年9月にオープンしました。
一乃家の店主さんから、手解きをうけたとの事前情報です。
場所は、永山6条2丁目。
一乃家と同じ場所です。
店内の作りは、内装は変わりましたが、基本的な造りは一乃家と同じ。
カウンターと2人がけテーブル2卓、小上がりにはテーブル2卓。
メニューはこんな感じ。
基本三味、正油としおが750円、みそが800円。
不定休となってますが、水曜が定休日のようです。
正油ら~めん。(750円)
白濁した豚骨スープです。
一乃家のようなまろやかさと甘みとがあるスープで、なかなか美味いです。
表面の脂で、スープにとろみがつきます。
食べ進めていくと、舌にざらつく食感があるのに気づきます。なんでしょう?
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
オーソドックスな旭川麺で、一乃家と一緒かと思います。
チャーシュー、メンマ、ネギ
チャーシューは、バラ肉やわらかタイプ、美味いですね。
味玉はデフォでは入っていません。
一乃家継承白濁旭川系
一乃家の味を引き継ぎつつ、独自の味も加わった1杯です。
今後にますます期待ですね。
いつもクリックありがとうございます。