伊藤の銀座店です。
「いとう」と読みます。
秋田県角館の名店「伊藤」の弟さんが、東京に店を出し早10年。
ずっと行こうと思ってはいましたが、王子神谷という立地からなかなか行けず。
その王子神谷の息子さんが赤羽などに店を出し、その系列店として今年銀座に店ができました。
ちょうどこの時は有楽町界隈にいまして、これはチャンスと思い行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/b4526093559d43e95cb2d68964958a69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6d/47812f9c3a12d2aa87d50f1c502aee9b.jpg)
場所は、中央区銀座6丁目。
地下鉄駅でいうと、東銀座駅が最寄りです。
階段を下り、地下1階に店があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/12/934fd9174be714e1ca5fb63fd7fc5e70.jpg)
こぢんまりとした店内で、カウンター5席、2人がけのテーブルが4卓。
テーブルは、2つくっつけて4人がけのようにもなります。
券売機でまず食券を購入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b2/b6e60516592e760b1de79a15c36a6511.jpg)
メニューは、中華そばと比内鶏そばが基本メニュー。
そこに肉を入れるかどうか、麺の量をどうするかの組み合わせです。
中華そば 小(ネギのみ)。(600円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/27/94e0eb508a2c64b1df6353dc5c72f742.jpg)
シンプルな外観です。
少し透明感のある濁り系スープ。
予想より透明感がありました。
鶏も使っているようですが、煮干しぐわっと前面に出ています。
それでいてすっきり食べやすい一面もあります。
煮干しが好きな人なら、間違いなく嵌る要素がありますね。
美味いです。
麺は自家製麺です。
加水率低めの細ストレート麺です。
かための茹で加減で、ぱっつんとしたした食感が美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/85/409d45c09cc75ee66b29d6d0b9f79570.jpg)
具はネギのみ。
デフォはこれだけですが、肉(焼豚)を入れることもできます。
シンプル強烈煮干秋田系
がつんとくる煮干しが美味いです。
苦手な人は苦手だと思いますが、嵌る人は嵌る要素が大きいと思います。
旭川ではまずお目にかかれない1杯です。
いつもクリックありがとうございます。
「いとう」と読みます。
秋田県角館の名店「伊藤」の弟さんが、東京に店を出し早10年。
ずっと行こうと思ってはいましたが、王子神谷という立地からなかなか行けず。
その王子神谷の息子さんが赤羽などに店を出し、その系列店として今年銀座に店ができました。
ちょうどこの時は有楽町界隈にいまして、これはチャンスと思い行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8b/b4526093559d43e95cb2d68964958a69.jpg)
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場所は、中央区銀座6丁目。
地下鉄駅でいうと、東銀座駅が最寄りです。
階段を下り、地下1階に店があります。
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こぢんまりとした店内で、カウンター5席、2人がけのテーブルが4卓。
テーブルは、2つくっつけて4人がけのようにもなります。
券売機でまず食券を購入します。
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メニューは、中華そばと比内鶏そばが基本メニュー。
そこに肉を入れるかどうか、麺の量をどうするかの組み合わせです。
中華そば 小(ネギのみ)。(600円)
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シンプルな外観です。
少し透明感のある濁り系スープ。
予想より透明感がありました。
鶏も使っているようですが、煮干しぐわっと前面に出ています。
それでいてすっきり食べやすい一面もあります。
煮干しが好きな人なら、間違いなく嵌る要素がありますね。
美味いです。
麺は自家製麺です。
加水率低めの細ストレート麺です。
かための茹で加減で、ぱっつんとしたした食感が美味いです。
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具はネギのみ。
デフォはこれだけですが、肉(焼豚)を入れることもできます。
シンプル強烈煮干秋田系
がつんとくる煮干しが美味いです。
苦手な人は苦手だと思いますが、嵌る人は嵌る要素が大きいと思います。
旭川ではまずお目にかかれない1杯です。
いつもクリックありがとうございます。