札幌です。
雪風の狸小路店です。
「ゆきかぜ」と読みます。
ススキノの屈指の行列店が、いつの間にか、狸小路に2号店を出してました。
あらゆるジャンルの飲食店を展開しているところが経営しているようです。
場所は、南2西6。
狸小路の6丁目。
元々一国堂があった場所です
店内は、カウンターとテーブル席。
メニューはこんな感じ。
鶏がら塩らーめんを食べました。(800円)
透明系のきれいなスープ。
鶏ベースにほんのり和だしが加わります。
雪風らしいあっさりスープです。
ススキノでは塩分濃度が高かったという記憶でしたが、ここではいい塩梅です。
麺は、西山製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺。
ぷりっぷりの典型的な札幌ゴム麺です。
黄色みが強く、においがあります。
このスープには今一つ合わない気がするのは気のせいでしょうか。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分。
チャーシューは二種類。
特に、バラ肉のゴツいものは食べ応えがあります。
ネギも二種類。白髪ネギと小口切り。
鶏清湯札幌麺系
やはりこの麺ですと、味噌が一番合うのかもしれませんね。
さーて、カーボローディング完了。それではいきますか!
いつもクリックありがとうございます。
雪風の狸小路店です。
「ゆきかぜ」と読みます。
ススキノの屈指の行列店が、いつの間にか、狸小路に2号店を出してました。
あらゆるジャンルの飲食店を展開しているところが経営しているようです。
場所は、南2西6。
狸小路の6丁目。
元々一国堂があった場所です
店内は、カウンターとテーブル席。
メニューはこんな感じ。
鶏がら塩らーめんを食べました。(800円)
透明系のきれいなスープ。
鶏ベースにほんのり和だしが加わります。
雪風らしいあっさりスープです。
ススキノでは塩分濃度が高かったという記憶でしたが、ここではいい塩梅です。
麺は、西山製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺。
ぷりっぷりの典型的な札幌ゴム麺です。
黄色みが強く、においがあります。
このスープには今一つ合わない気がするのは気のせいでしょうか。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分。
チャーシューは二種類。
特に、バラ肉のゴツいものは食べ応えがあります。
ネギも二種類。白髪ネギと小口切り。
鶏清湯札幌麺系
やはりこの麺ですと、味噌が一番合うのかもしれませんね。
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