旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

メン太ジスタ だにえるの場合@大阪市

2013-10-28 23:55:55 | 関西
大阪です。

大阪ラーメン物語』のmokoさんが、9点と高得点をつけていて気になってましたが、
今回偶然、心斎橋が拠点だったこともあり、行くことができました。
メン太ジスタだにえるの場合(ここまでが店名)です。
「めんたじすただいえるのばあい」と読みます。

ちょうど、マイラーSも大阪にいたため、一緒に行ってきました。
Sのオクサマも立派なマイラーになっており、感慨深かったです。まさにサブマイラーTW(笑)



場所は、大阪市中央区東心斎橋1丁目。
上手く説明できませんが、地下鉄心斎橋駅直近。
御堂筋や長堀通から少し入ったところにあります。

玉造にあるラーメン店 メン太ジスタがプロデュースした店で、お酒を飲むバーがメインながら、ラーメンも食べることができます。
店内はカウンターメインで、テーブル席も数席あります。
元気な女性店主さんに圧倒されながら、テーブル席に座ります。

メニューを見るとフードメニューが豊富で迷ってしまい、この必食の中から選びました。
麺類は3種類あって、中華そば、混ぜつけ麺だにえるパンチ、本枯れ貝汁あさり塩そば。





今回はあくまでカーボローディングが目的でしたので、ノンアルコール。
さすが人気の料理だけあって、どれも美味しいものばかり。
特に、大根おでんの天麩羅は秀逸でした。
こう写真を見てみると、全くカーボローディングになってないですね。(笑)

そしてシメはこちら。

中華そば。(650円)



表面の脂は多めで、光り輝きます。
スープは、透明感のあるあっさり系。
恐らく鶏ベースに、ほんのり魚介を合わせてきた感じです。
あっさりながら旨味を感じることができ、しみじみ美味いスープだなーと思います。

麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの麺。
つるりとした食感が美味い麺です。
このスープによく合います。

具は、豚のバラ肉、焦がしネギ、万能ネギ、普通のネギを大きめに切ったもの。
それぞれが特徴的で、個性が出ています。
豚肉は味付け薄めのやわらかタイプ。
ネギは3種、それぞれいい味出してます。


居酒屋本格中華そば


今度は飲みにも来たいなと思わせるいい店でした。


さーてカーボローディング完了!それじゃ行きますか!






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コメント (2)
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