大阪です。
『大阪ラーメン物語』のmokoさんが、9点と高得点をつけていて気になってましたが、
今回偶然、心斎橋が拠点だったこともあり、行くことができました。
メン太ジスタだにえるの場合(ここまでが店名)です。
「めんたじすただいえるのばあい」と読みます。
ちょうど、マイラーSも大阪にいたため、一緒に行ってきました。
Sのオクサマも立派なマイラーになっており、感慨深かったです。まさにサブマイラーTW(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ea/bd3fc0bd90675909df7437cec5cebe38.jpg)
場所は、大阪市中央区東心斎橋1丁目。
上手く説明できませんが、地下鉄心斎橋駅直近。
御堂筋や長堀通から少し入ったところにあります。
玉造にあるラーメン店 メン太ジスタがプロデュースした店で、お酒を飲むバーがメインながら、ラーメンも食べることができます。
店内はカウンターメインで、テーブル席も数席あります。
元気な女性店主さんに圧倒されながら、テーブル席に座ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/56/1e397344438ceefb0fce7a704a70c3f5.jpg)
メニューを見るとフードメニューが豊富で迷ってしまい、この必食の中から選びました。
麺類は3種類あって、中華そば、混ぜつけ麺だにえるパンチ、本枯れ貝汁あさり塩そば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6e/bca4c13a491aa99beb8cde6d27beb3c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/de/fc4f9c3578deae2f85f9d3169ad00996.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/fa/08ae859d900ed6f1475464c1c9bc4780.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/49/aa54f43fb078845d34ec58ee64ed0803.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ab/53b1555fdac902bed0c534781bd6c5b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/58/1895a55accd99405f210758c536a9f28.jpg)
今回はあくまでカーボローディングが目的でしたので、ノンアルコール。
さすが人気の料理だけあって、どれも美味しいものばかり。
特に、大根おでんの天麩羅は秀逸でした。
こう写真を見てみると、全くカーボローディングになってないですね。(笑)
そしてシメはこちら。
中華そば。(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/02/7361daee51a45afeacc78f316dd457b6.jpg)
表面の脂は多めで、光り輝きます。
スープは、透明感のあるあっさり系。
恐らく鶏ベースに、ほんのり魚介を合わせてきた感じです。
あっさりながら旨味を感じることができ、しみじみ美味いスープだなーと思います。
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの麺。
つるりとした食感が美味い麺です。
このスープによく合います。
具は、豚のバラ肉、焦がしネギ、万能ネギ、普通のネギを大きめに切ったもの。
それぞれが特徴的で、個性が出ています。
豚肉は味付け薄めのやわらかタイプ。
ネギは3種、それぞれいい味出してます。
居酒屋本格中華そば
今度は飲みにも来たいなと思わせるいい店でした。
さーてカーボローディング完了!それじゃ行きますか!
いつもクリックありがとうございます。
『大阪ラーメン物語』のmokoさんが、9点と高得点をつけていて気になってましたが、
今回偶然、心斎橋が拠点だったこともあり、行くことができました。
メン太ジスタだにえるの場合(ここまでが店名)です。
「めんたじすただいえるのばあい」と読みます。
ちょうど、マイラーSも大阪にいたため、一緒に行ってきました。
Sのオクサマも立派なマイラーになっており、感慨深かったです。まさにサブマイラーTW(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ea/bd3fc0bd90675909df7437cec5cebe38.jpg)
場所は、大阪市中央区東心斎橋1丁目。
上手く説明できませんが、地下鉄心斎橋駅直近。
御堂筋や長堀通から少し入ったところにあります。
玉造にあるラーメン店 メン太ジスタがプロデュースした店で、お酒を飲むバーがメインながら、ラーメンも食べることができます。
店内はカウンターメインで、テーブル席も数席あります。
元気な女性店主さんに圧倒されながら、テーブル席に座ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/56/1e397344438ceefb0fce7a704a70c3f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e6/62c69cb42a85383177d24ab35b3513bc.jpg)
メニューを見るとフードメニューが豊富で迷ってしまい、この必食の中から選びました。
麺類は3種類あって、中華そば、混ぜつけ麺だにえるパンチ、本枯れ貝汁あさり塩そば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6e/bca4c13a491aa99beb8cde6d27beb3c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/de/fc4f9c3578deae2f85f9d3169ad00996.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/fa/08ae859d900ed6f1475464c1c9bc4780.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/49/aa54f43fb078845d34ec58ee64ed0803.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ab/53b1555fdac902bed0c534781bd6c5b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/58/1895a55accd99405f210758c536a9f28.jpg)
今回はあくまでカーボローディングが目的でしたので、ノンアルコール。
さすが人気の料理だけあって、どれも美味しいものばかり。
特に、大根おでんの天麩羅は秀逸でした。
こう写真を見てみると、全くカーボローディングになってないですね。(笑)
そしてシメはこちら。
中華そば。(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/02/7361daee51a45afeacc78f316dd457b6.jpg)
表面の脂は多めで、光り輝きます。
スープは、透明感のあるあっさり系。
恐らく鶏ベースに、ほんのり魚介を合わせてきた感じです。
あっさりながら旨味を感じることができ、しみじみ美味いスープだなーと思います。
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの麺。
つるりとした食感が美味い麺です。
このスープによく合います。
具は、豚のバラ肉、焦がしネギ、万能ネギ、普通のネギを大きめに切ったもの。
それぞれが特徴的で、個性が出ています。
豚肉は味付け薄めのやわらかタイプ。
ネギは3種、それぞれいい味出してます。
居酒屋本格中華そば
今度は飲みにも来たいなと思わせるいい店でした。
さーてカーボローディング完了!それじゃ行きますか!
いつもクリックありがとうございます。
その方が〆のラーメンの味が正確に評価できてよかったかもしれないですね。
今回の連載も楽しみにしています。
やはりここでのノンアルコールが、今回の勝因だったのではないでしょうか(笑)
ここでまた飲んで食べたいですね。
では、つづく。。。