めんこい屋です。
2010年9月にできた新しい店です。
場所は、北35東15。
地下鉄新道東駅のすこし北、東15丁目屯田通沿いにあります。
メニューを見ますと豊富なラインナップです。
基本三味は、みそが530円、醤油と塩が480円と驚きの安さ。
それぞれ100円増しで、とんこつスープにもできます。
そして、「おすすめ」と書かれているのは、一際大きな写真の特製みそと特製醤油、各680円。
普通のみそと特製みそとの違いを聞きますと、「特製の方がの濃厚。」とのことでした。
「150円違いか~・・・」と迷った結果、特製の方にしました。
特製みそらーめん。(680円)
仰る通り濃厚です。
スープそのものはさらりとしていて、味噌ダレが濃いんだと思います。
塩分濃度も高めで、舌にピリピリくる感じです。
濃厚味噌好きにはたまらない1杯に仕上がっていると思います。
麺は、ぷりぷりの高加水率の中太麺。
森住製麺の典型的な札幌麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、味玉。
チャーシューはやわらかタイプで、上に生姜がのります。
炒め野菜も入ってますが、モヤシよりも玉ねぎが主体です。
濃厚しょっぱ系札幌味噌ラーメン
濃い味噌がお好きな方はぜひどうぞ。
これより150円安い普通のみそらーめんが気になるところではあります。
2010年9月にできた新しい店です。
場所は、北35東15。
地下鉄新道東駅のすこし北、東15丁目屯田通沿いにあります。
メニューを見ますと豊富なラインナップです。
基本三味は、みそが530円、醤油と塩が480円と驚きの安さ。
それぞれ100円増しで、とんこつスープにもできます。
そして、「おすすめ」と書かれているのは、一際大きな写真の特製みそと特製醤油、各680円。
普通のみそと特製みそとの違いを聞きますと、「特製の方がの濃厚。」とのことでした。
「150円違いか~・・・」と迷った結果、特製の方にしました。
特製みそらーめん。(680円)
仰る通り濃厚です。
スープそのものはさらりとしていて、味噌ダレが濃いんだと思います。
塩分濃度も高めで、舌にピリピリくる感じです。
濃厚味噌好きにはたまらない1杯に仕上がっていると思います。
麺は、ぷりぷりの高加水率の中太麺。
森住製麺の典型的な札幌麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、味玉。
チャーシューはやわらかタイプで、上に生姜がのります。
炒め野菜も入ってますが、モヤシよりも玉ねぎが主体です。
濃厚しょっぱ系札幌味噌ラーメン
濃い味噌がお好きな方はぜひどうぞ。
これより150円安い普通のみそらーめんが気になるところではあります。