さすけです。
2010年に中島公園近くから札幌中心部に移転してきた店です。
移転前には一度訪問していますが、移転後は初になります。
場所は、南1西4。
札幌中心部のど真ん中にあります。
メニューを見ますと、鶏白湯 しお・しょうゆ・みそ の順、各680円。
こんな一等地で600円台とは、驚くべき価格です。
「おすすめ」と書いてある、先頭の 鶏白湯 しお を食べました。(680円)
少し透明感が残っていそうな白濁スープ。
さらりとした鶏白湯スープです。
その中にまずまずの旨味を感じることができる、美味しいスープだと思います。
麺は、加水率低めの中細ほぼストレート麺。
暖簾によれば、さがみや製麺のもののようです。
好みの麺ですが、時間が経つにつれ、ぼってりしてきます。
具は、チャーシュー、ネギ、カイワレ大根、メンマ。
チャーシューは小ぶりながらやわらかタイプ。
大きめにスライスされたネギが、辛めでシャキシャキで美味しいのです。
あっさり系鶏白湯
夜にはおでんなど軽く1杯飲めるメニューがあり、
早朝からやってて朝ラーメンも味わうことができ、
あらゆるニーズに応えてくれるお店だと思います。
2010年に中島公園近くから札幌中心部に移転してきた店です。
移転前には一度訪問していますが、移転後は初になります。
場所は、南1西4。
札幌中心部のど真ん中にあります。
メニューを見ますと、鶏白湯 しお・しょうゆ・みそ の順、各680円。
こんな一等地で600円台とは、驚くべき価格です。
「おすすめ」と書いてある、先頭の 鶏白湯 しお を食べました。(680円)
少し透明感が残っていそうな白濁スープ。
さらりとした鶏白湯スープです。
その中にまずまずの旨味を感じることができる、美味しいスープだと思います。
麺は、加水率低めの中細ほぼストレート麺。
暖簾によれば、さがみや製麺のもののようです。
好みの麺ですが、時間が経つにつれ、ぼってりしてきます。
具は、チャーシュー、ネギ、カイワレ大根、メンマ。
チャーシューは小ぶりながらやわらかタイプ。
大きめにスライスされたネギが、辛めでシャキシャキで美味しいのです。
あっさり系鶏白湯
夜にはおでんなど軽く1杯飲めるメニューがあり、
早朝からやってて朝ラーメンも味わうことができ、
あらゆるニーズに応えてくれるお店だと思います。