こくよしです。
しばらく店を閉めていると思ったら、二代目となりリニューアルしてました。
場所は、八軒7条東4。
宮の森北24条通り沿いにあります。
店構えは新しくなり、「二代目」の文字が書かれてます。
大きな看板が「みそらーめん」というのは、昔も今も一緒です。
メニューは、しょうゆ・みそ・しおの順で、各650円。
じゃんめん、みそじゃんめんなどもあります。
悩んだ末、先頭のしょうゆらーめん を食べました。(650円)
透明系のあっさりスープ。
細かな粒子が浮く黒々としたスープです。
見た目通り、醤油ダレが前面に出ていますが、やや酸味があり、独特の風味が出ています。
これは何の風味でしょう。
麺が特徴的。
加水率低めの平打ち気味の麺。
もさっとした食感で、あまり見かけないタイプです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ。
大きめのチャーシュー、コリコリしたメンマ、散りばめられた緑緑したネギ。
シンプルながら特徴的な具たちです。
そしてワカメの増殖率は相当なものです。
オリジナリティー溢れる二代目の1杯
先代の味は食べてないので比較はできませんが、今度はみそを食べてみたいです。
しばらく店を閉めていると思ったら、二代目となりリニューアルしてました。
場所は、八軒7条東4。
宮の森北24条通り沿いにあります。
店構えは新しくなり、「二代目」の文字が書かれてます。
大きな看板が「みそらーめん」というのは、昔も今も一緒です。
メニューは、しょうゆ・みそ・しおの順で、各650円。
じゃんめん、みそじゃんめんなどもあります。
悩んだ末、先頭のしょうゆらーめん を食べました。(650円)
透明系のあっさりスープ。
細かな粒子が浮く黒々としたスープです。
見た目通り、醤油ダレが前面に出ていますが、やや酸味があり、独特の風味が出ています。
これは何の風味でしょう。
麺が特徴的。
加水率低めの平打ち気味の麺。
もさっとした食感で、あまり見かけないタイプです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ。
大きめのチャーシュー、コリコリしたメンマ、散りばめられた緑緑したネギ。
シンプルながら特徴的な具たちです。
そしてワカメの増殖率は相当なものです。
オリジナリティー溢れる二代目の1杯
先代の味は食べてないので比較はできませんが、今度はみそを食べてみたいです。