今年3月開店の新店、飛燕です。
初訪になります。
場所は、中の島1-9。
中の島通り沿い、社会保険病院のすぐ近くにあります。
ラーメンは、塩・醤油・味噌の順、各750円。
先頭の塩ら~めんを食べました。(750円)
白濁したスープ。
ライトな豚骨+魚介の、ほぼ想像通りの味。
濃すぎることなく、薄すぎることなく、最後まで飽きずにいただけます。
しっかりしたスープは美味しいと思います。
麺は、小林製麺のもの。
加水率やや低めの中太麺です。
所謂札幌ゴム麺とは異なる、千太さんで食べるような旭川風とも異なる、ここ独自の麺かと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、小ネギ、海苔。
一つ一つのパーツのレベルが高いように感じました。
今風軽薄豚骨魚介拉麺
つけ麺が気になりますね~。
初訪になります。
場所は、中の島1-9。
中の島通り沿い、社会保険病院のすぐ近くにあります。
ラーメンは、塩・醤油・味噌の順、各750円。
先頭の塩ら~めんを食べました。(750円)
白濁したスープ。
ライトな豚骨+魚介の、ほぼ想像通りの味。
濃すぎることなく、薄すぎることなく、最後まで飽きずにいただけます。
しっかりしたスープは美味しいと思います。
麺は、小林製麺のもの。
加水率やや低めの中太麺です。
所謂札幌ゴム麺とは異なる、千太さんで食べるような旭川風とも異なる、ここ独自の麺かと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、小ネギ、海苔。
一つ一つのパーツのレベルが高いように感じました。
今風軽薄豚骨魚介拉麺
つけ麺が気になりますね~。