セントレアでもう1軒。
豆天狗です。
飛騨高山の有名店で、こちらも本店で食べて以来10年以上ぶりになります。
中華そばを食べました。(700円)
濃いめの醤油ダレと、和風だしの効いたスープ。
高山ラーメンは、スープとタレを一緒に煮るため、食べる時間により濃さが変わると言われています。
支店でもそうなんでしょうか?今回は結構な濃さでした。
以前の記憶はあまりありませんが、なるほどこんな味だったかなと少し思い出しました。
麺は、普通の加水率の細縮れ麺。
つるりとした食感です。
釧路麺に似た感じだったと記憶してましたが、記憶違いのようです。
具は、トロトロチャーシューとメンマ。
意外と今風な具たちです。
ネギは個人的に苦手なタイプのものでした。
ああこれこれ高山系
セントレア、結構いいかもしれません。
豆天狗です。
飛騨高山の有名店で、こちらも本店で食べて以来10年以上ぶりになります。
中華そばを食べました。(700円)
濃いめの醤油ダレと、和風だしの効いたスープ。
高山ラーメンは、スープとタレを一緒に煮るため、食べる時間により濃さが変わると言われています。
支店でもそうなんでしょうか?今回は結構な濃さでした。
以前の記憶はあまりありませんが、なるほどこんな味だったかなと少し思い出しました。
麺は、普通の加水率の細縮れ麺。
つるりとした食感です。
釧路麺に似た感じだったと記憶してましたが、記憶違いのようです。
具は、トロトロチャーシューとメンマ。
意外と今風な具たちです。
ネギは個人的に苦手なタイプのものでした。
ああこれこれ高山系
セントレア、結構いいかもしれません。