旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

ブタキング@札幌市東区

2010-07-30 23:26:26 | 札幌市(東区)
趣味は山登り? ▲▲▲▲

今年4月オープンの新店です。
店そのものが、そちらの系統ということで、行ってきました。
ブタキングです。

場所は、伏古1-5。環状沿いにあります。



味は全て味噌味。基本メニューはラーメンのみ。
そこに、麺大盛りの「大」、チャーシュー増しの「豚」を組み合わせます。
さらに、無料トッピングもあります。
「ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ(味濃いめ)」を無料で増すことができます。

豚ラーメン 全部増し を食べました。(850円)



スープそのものはシンプル。
あっさりめで食べやすく、普通に美味しいタイプ。
ラードは浮いてません。

麺は、低加水率の極太麺。
わしわしと食べるタイプで、このスープによく合います。
まるは製麺所の麺かと思います。

具はご覧の通り、モヤシの山とキャベツ。
その上に載っている、背脂とニンニクをスープに馴染ませると、これがまた美味いのです。
ニンニクの辛さと、背脂・味噌の甘みとが合わさり、好みの味わいになります。
豚ラーメンだけあって、豚が3枚入ってます。
とろとろで実に美味しいのです。




札幌味噌二郎インスパイア系


味は違いますが、一番二郎らしい気がします。
嵌る人は嵌る要素たっぷりの、中毒性の高い、満足満腹の1杯です。
コメント
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