2007.08.05
麺処 平成に初めて行きました。
7~8年前、平成軒の時に1回行ったことがあるのですが、味は全く憶えていません。
旭川系ということで知られている店です。
しょうゆを食べました。(630円)
まず、スープを一口。うま~~い!!
豚骨+魚介のスープですが、魚介系がやや強め。
恐ろしいほどのコクがあります。これは好みです。
旭川系と言われていますが、旭川にはまずない味です。
先日感激した、旭川系の三四郎では、何となく旭川で連想できそうな店がありましたが、ここでは全く思いつきません。
むしろ首都圏の豚骨魚介系に近い印象を持ちましたが、どうなのでしょう?
暖簾には、まるは製麺の文字。
低加水率の中細縮れ麺。
何となく旭川系なのですが、少し加水率が多めでした。
いや~、おいしいです。
私の中では、旭川系ではないですが、おいしいです。
一緒に妻がいたら怒られてしまいますが、久々にスープを完飲です。
麺処 平成に初めて行きました。
7~8年前、平成軒の時に1回行ったことがあるのですが、味は全く憶えていません。
旭川系ということで知られている店です。
しょうゆを食べました。(630円)
まず、スープを一口。うま~~い!!
豚骨+魚介のスープですが、魚介系がやや強め。
恐ろしいほどのコクがあります。これは好みです。
旭川系と言われていますが、旭川にはまずない味です。
先日感激した、旭川系の三四郎では、何となく旭川で連想できそうな店がありましたが、ここでは全く思いつきません。
むしろ首都圏の豚骨魚介系に近い印象を持ちましたが、どうなのでしょう?
暖簾には、まるは製麺の文字。
低加水率の中細縮れ麺。
何となく旭川系なのですが、少し加水率が多めでした。
いや~、おいしいです。
私の中では、旭川系ではないですが、おいしいです。
一緒に妻がいたら怒られてしまいますが、久々にスープを完飲です。