2007.08.05
千歳で旭川系(やまびこ系)のラーメンを食べようと向かった先は、一善や。
名寄にも同名の店があり、私のお気に入り店です。
何か様子が変だなと思って近寄ってみると、、、
閉店しているではないですか!!しかも7月いっぱいとは、、、
数日違いでした。残念
そこで千歳の有名店、王将に行きました。
札幌ラーメンの店として有名です。
夕方は17:00開店なのですが、5分前に行くと、店の前に数台の車があり、皆さん待っているようでした。
17:00の開店とともに、10人程が店に入りました。
メニューの先頭は白味噌でしたが、赤味噌を食べました。(800円)
全体に値段が高めですね。醤油や塩でも750円です。
空港価格??
作り方は札幌系で、スープと野菜を炒める方法です。
サラッとしたコクのあるスープ。見た目ほど辛くはありません。
光林坊@旭川市近郊や番番@旭川市を思い出させる味でした。
この2軒との決定的な違いは、麺。
こちらでは、典型的な札幌麺を使用しています。
具では、キクラゲとメカブが特徴的です。
千歳で旭川系(やまびこ系)のラーメンを食べようと向かった先は、一善や。
名寄にも同名の店があり、私のお気に入り店です。
何か様子が変だなと思って近寄ってみると、、、
閉店しているではないですか!!しかも7月いっぱいとは、、、
数日違いでした。残念
そこで千歳の有名店、王将に行きました。
札幌ラーメンの店として有名です。
夕方は17:00開店なのですが、5分前に行くと、店の前に数台の車があり、皆さん待っているようでした。
17:00の開店とともに、10人程が店に入りました。
メニューの先頭は白味噌でしたが、赤味噌を食べました。(800円)
全体に値段が高めですね。醤油や塩でも750円です。
空港価格??
作り方は札幌系で、スープと野菜を炒める方法です。
サラッとしたコクのあるスープ。見た目ほど辛くはありません。
光林坊@旭川市近郊や番番@旭川市を思い出させる味でした。
この2軒との決定的な違いは、麺。
こちらでは、典型的な札幌麺を使用しています。
具では、キクラゲとメカブが特徴的です。