2007.03.15
神戸での第1杯目は、三宮駅近くの、丸高です。
和歌山車庫前系の名店、丸高の系列店です。
もちろんここでも、早寿司があります。(100円)
中華そばを食べました。(550円)
豚骨しょうゆのスープです。
かなりこくがあり、かなりとろみがあります。
和歌山で食べたときは、ここまでとろみがなかった気がします。
麺は中細ストレートで、やわらかめに茹でられています。
チャーシューはバラ肉です。上にのっているかまぼこも和歌山に特徴的です。
どれをとっても本格的な和歌山ラーメンで、大満足しました。
神戸での第1杯目は、三宮駅近くの、丸高です。
和歌山車庫前系の名店、丸高の系列店です。
もちろんここでも、早寿司があります。(100円)
中華そばを食べました。(550円)
豚骨しょうゆのスープです。
かなりこくがあり、かなりとろみがあります。
和歌山で食べたときは、ここまでとろみがなかった気がします。
麺は中細ストレートで、やわらかめに茹でられています。
チャーシューはバラ肉です。上にのっているかまぼこも和歌山に特徴的です。
どれをとっても本格的な和歌山ラーメンで、大満足しました。