cooking。
牛肉というものを全くもう買わなくなってしまった我が家。
引き出しに残されたハッシュドビーフのルー。
先日実家で母ちゃんから麩をもらってきたので、それを利用することにした。
カレーでもよかったんだけど、じゃがいもがなかったんじゃが。
お湯で戻したら結構な量なので、ネットで検索して豚バラ風にも作ってみた。
しょうがなどを入れた漬け汁に浸け、絞って焼き目を付けてから再び漬け汁で煮込んで終了。
まぁまぁの出来だった。
でもやっぱり豚バラの方が旨いよ。苦笑
普段肉は鶏ムネくらいしか食べなくなってきたけど。
夕方は水路の見回りと溝掃除。う~んすごい草。水路が見えなくなってる。
そろそろ3回目を刈るか。
でもこの時期焦って刈ると、結局10月ごろ4回目を刈らなくちゃいけなくなっちゃうんだよなぁ。