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吉田のうどん(パート6)

2013-07-17 | 吉田のうどん
吉田のうどんも11、12番目のお店の紹介となりました。
今回は、うどん地図の左端の上下2軒です。
 

11番目は地図の左下の「きよちゃんうどん」(マップ4番)です。
このお店の営業は金、土、日の週3日だけなので、金曜日に行ってきました。
そしてメニューは「かけ」「つけ」「冷やし」のそれぞれ「大」「小」だけです。
  

「かけ」は普通の汁うどん、「つけ」はうどんと汁が別々になっているもの、そして「冷やし」は冷たいうどんに具が添えてあるものです。
当日は「500円+100円」也の「かけ」「大」をオーダーしました。
 

うどんはしっかりした「こし」があり、スープは醤油・味噌の合わせ汁です。
具は定番の馬肉、キャベツに、天かすと刻みネギがのっていて、うどんが器からはみ出そうな豪快な盛りで、この日は初めての方をお連れしましたが、「多すぎる」と言って、全部食べられませんでした。
ここのお店のうどんが一番という人もいますが、上位にランクされる内容でした。


そして、12番目は地図の左上の「えにし」(マップ57番)です。
富士山に近いこともあり、店の入り口からも庭からも、富士山を眺めることができます。
  

こちらのお店はメニューが豊富で、お品書きは「表・裏」がありました。
   

テーブルは店外にもあり、定番の「肉うどん大盛り」をオーダーし、外のテーブルで汗を拭きながら頂きました。
一緒に行った相方は「冷やしうどん」で、当日はこちらが正解でしたが、リポーターとしては「肉うどん」で各店を比較する拘りがあり、致しかたないところです。
  

そして肝心なお味はと言うと、うどんはそれなりに「かたい」のですが、しっかり練り上げた硬さではなく、強力粉入りの硬さでガッカリ・・・
しかもお肉は「豚肉」でこれも残念・・・
昼時のお店には次から次へとお客さんが入ってきましたが、「吉田のうどん」としての評価は**でした。

この2軒、お値段はいずれも「ワンコイン」そこそこでしたが、「きよちゃん」のほうが内容も、ボリューム感も満点でした。

コメント
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