美保の厨房日記

アルバトロスの日常に起こる小さな変化

しっかり

2014-11-28 20:02:53 | 仕事


しっかりと強めにスモークした。

ピスタチオ茹でて皮を剥いて

実に綺麗な緑色

その他のナッツはカラメルコーティング


んで、ドライフルーツ
ヌガーの元を作る
クリームも作る
全て合わせ固める

一つ一つは簡単なお仕事なのだが
パーツが多い。
タイミングもある。

が!美味しい。
全貌は明日!

何となく明日は忙しそうだ。
教室もあるし。

頑張ろーお

食べログを有料強化しました。
問い合わせやご予約を専用電話から頂きます。
思いのほか反響がありまして嬉しい限り。


お休みやご予約状況が確認できます。
なるべく随時こちらも私自身で変更出来ますので更新して行きますね。

良かったら見てやって下さい。


シチリア

2014-11-28 09:50:04 | 仕事
お客様がシチリア島へ行って
ピスタチオをお土産に頂いた。

イタリア、シチリア島のピスタチオは
有名でとても高価です。

製菓材料で高嶺の花である。

シチリア100%のピューレなんて恐ろしい。

一つのデザートに飾りとして乗ってる程度でお分かりかと思う。

ワガママを言って購入してきたらしい。
私なら知っており食することも出来ると
特別なお土産。

何を作ろうか?
もう答えは決まっている。

ヌガーグラッセ

今晩には出来るよう他の材料も揃えた。

さて、仕込みます。