ごめんねぇ。更新していなくて。
アクセスもすっかり落ち込んじゃた。。
何かと忙しくてなかなかパソコンできなくてね。
この時期は、本当に冷蔵庫と格闘しておりましてね。
店に居る時は、ディスクワークできなくて、
家に帰れば、最近は大掃除をしていまして。
やっと、時が止まっていた状態から、
これからの私の生活が動き始めました。
大事な物、思い出の物は大切に、
そして必要の無い物、私を駄目にしてしまうものは、
ドンドン捨てています。
そしたらね、何だか前向きに、スッキリするんだ。
大事なのは想いだからね。
アクセスもすっかり落ち込んじゃた。。
何かと忙しくてなかなかパソコンできなくてね。
この時期は、本当に冷蔵庫と格闘しておりましてね。
店に居る時は、ディスクワークできなくて、
家に帰れば、最近は大掃除をしていまして。
やっと、時が止まっていた状態から、
これからの私の生活が動き始めました。
大事な物、思い出の物は大切に、
そして必要の無い物、私を駄目にしてしまうものは、
ドンドン捨てています。
そしたらね、何だか前向きに、スッキリするんだ。
大事なのは想いだからね。
手打ちパスタ頑張っております。
。。。。。そう言う気持ちって。
黒板に表れるようなので。
朝書かないで、夜書くようにしました。
夜にパスタは成形しているので、
その間にソースを考えて、黒板に書くようにしました。
でも、朝だいぶ調子が出てきました。
お料理教室の10時の時は、かなりしんどいんだけど。
通常営業の時間は、結構動けます。
少しずつ変われるかな、私も。
。。。。。そう言う気持ちって。
黒板に表れるようなので。
朝書かないで、夜書くようにしました。
夜にパスタは成形しているので、
その間にソースを考えて、黒板に書くようにしました。
でも、朝だいぶ調子が出てきました。
お料理教室の10時の時は、かなりしんどいんだけど。
通常営業の時間は、結構動けます。
少しずつ変われるかな、私も。
私の仕事は常に暑い。
今日は疲れたよ。
でも。
最近、自分の体調と生活習慣を本気で変えようと思っています。
朝に(昼ですが)に強い人間になる。
が目標でございます。
今度こそは、本気でしてね。
自分の事を嫌だと思うほどに考えて、そうなりました。
でね、まずは、朝ご飯食べるようになったんだ。
そしたら、少し快調。
よく働き、良く寝る。
リズムを作って、長生きしてやるんだ。
今日は疲れたよ。
でも。
最近、自分の体調と生活習慣を本気で変えようと思っています。
朝に(昼ですが)に強い人間になる。
が目標でございます。
今度こそは、本気でしてね。
自分の事を嫌だと思うほどに考えて、そうなりました。
でね、まずは、朝ご飯食べるようになったんだ。
そしたら、少し快調。
よく働き、良く寝る。
リズムを作って、長生きしてやるんだ。
妹が、やっちゃん(旦那)の実家に行って、
帰りがけに買って来てくれる卵とそれ専用の醤油がとても旨い。
先日。
妹宅で食べさせてもらって、異常に旨くて、
あまりにも旨い旨いと言っていたら、
買って来てくれた。
おもわず、カルボナーラ作っちゃったけど。
やはり、旨さを味わうには、卵かけご飯だな。。と。
チーズとクリームに消されちゃったもん。
やはり、素材には、それぞれに生かし方ってあるなと。
ご飯を食べながら、いつもそんな事を思っているのです。
帰りがけに買って来てくれる卵とそれ専用の醤油がとても旨い。
先日。
妹宅で食べさせてもらって、異常に旨くて、
あまりにも旨い旨いと言っていたら、
買って来てくれた。
おもわず、カルボナーラ作っちゃったけど。
やはり、旨さを味わうには、卵かけご飯だな。。と。
チーズとクリームに消されちゃったもん。
やはり、素材には、それぞれに生かし方ってあるなと。
ご飯を食べながら、いつもそんな事を思っているのです。
うみゃーなで、ブルーベリーがとても美味しそうだったので、
タルトを作りました。
見た目を重視するような、お祝いとか贈答時にはクリームの上に飾りますが、
私は基本的にクリームの中に入れてしまいます。
だって、切り分けるのも上に飾るバージョンは汚くなるし。
何よりも、タルトの生地とクリームだけにしたい私には、
上に飾るバージョンは、悩ませるのです。
綺麗に形を維持する為に、スポンジやフランジパーヌを入れるんでしょうけど。
これが、私は好みじゃございませんで。
上に飾るバージョンは、クリームだけで形を維持させるのに、苦労するのです。
泡立て方とか、ま、その他色々工夫しております。
だから、通常は、インさせてしまうのでした。
タルトを作りました。
見た目を重視するような、お祝いとか贈答時にはクリームの上に飾りますが、
私は基本的にクリームの中に入れてしまいます。
だって、切り分けるのも上に飾るバージョンは汚くなるし。
何よりも、タルトの生地とクリームだけにしたい私には、
上に飾るバージョンは、悩ませるのです。
綺麗に形を維持する為に、スポンジやフランジパーヌを入れるんでしょうけど。
これが、私は好みじゃございませんで。
上に飾るバージョンは、クリームだけで形を維持させるのに、苦労するのです。
泡立て方とか、ま、その他色々工夫しております。
だから、通常は、インさせてしまうのでした。