一つは上質なレモンの皮を96度のスピリタスに漬け込んで
後にシロップで割ったリモンチェッロの為のもの
もう一つは、梅酒ではなく
梅のシロップ
を漬け込んでおります。
うちはやはりワインなので
他のお酒はグラッパぐらい
梅のお酒作ってもねぇ。
私がたまに飲む程度。
それよりデザートに使う事の方が最善だと思って。
去年もシロップ作ったら
あっという間に終わってしまったもので今年も作成中。
リモンチェッロはカプリの思い出とレモンがあるばかりに
作っております。
自家製は食べる物に留め
でね、今のアルバトロス
ワインもですが
グラッパとその他、食後酒が大充実!
しかも日本で正規輸入されてないものがほぼ。
仕入れルートは極秘。
この美味しいグラッパは早々に出逢えないわ
ってのがいくつか。
興味がある方は是非お試しください。
本当に美味いから。
料理食べてワイン呑んで、あー幸せと
終わるところに
また更なる、あー美味しいと言う感動がありますよ。
あ、そうそう。昨日は
先月までの定休日の木曜でした。
暫く定着するまで暇でしょうと思いきや
やってるならばとそこそこご来店下さるかたもチラホラと。
ありがとうございました
来週の木曜もご予約そこそこ
嬉しいですわ
絶好調とは嘘は言えませんが
まずまず回復しています
梅雨になり
外出も億劫ではありますが
のんびりと大人の時間をお楽しみ頂ければ幸いです