秋の新作メニュー用のフォンドボーを2日かけて出来上がりました。
やはりちゃんと作ると美味しいです。
後は、質の高い赤ワインと合わせるだけです。
(もちろん、だた混ぜるだけじゃないよ)
お肉の良いソースになってくれるでしょう。
寸胴鍋で煮込んでも、煮詰まって、煮詰まって
それはそれは、見事なまでに減量される。
素材から充分に旨味を出し切って、更にそれを煮詰めて濃厚なフォンになります。
赤ワインを加えて、艶々の美しいソースになってくれるでしょう。
新作パーティーは、人数も品数も適度ですので
料理に隈無く神経を使えるのが楽しいです。
私の1年の成果が、2007年の私の力が全てこれに凝縮されています。
パンも、もちろん作ります。
通常のパン+タイプの違うパンを2種類ぐらいかな。
気合いが入っております。
休みを貰って、リフレッシュし
2週間かけて構想を練り、素材を厳選し
私の持っている力を出し切る。
それが、全てです。
やはりちゃんと作ると美味しいです。
後は、質の高い赤ワインと合わせるだけです。
(もちろん、だた混ぜるだけじゃないよ)
お肉の良いソースになってくれるでしょう。
寸胴鍋で煮込んでも、煮詰まって、煮詰まって
それはそれは、見事なまでに減量される。
素材から充分に旨味を出し切って、更にそれを煮詰めて濃厚なフォンになります。
赤ワインを加えて、艶々の美しいソースになってくれるでしょう。
新作パーティーは、人数も品数も適度ですので
料理に隈無く神経を使えるのが楽しいです。
私の1年の成果が、2007年の私の力が全てこれに凝縮されています。
パンも、もちろん作ります。
通常のパン+タイプの違うパンを2種類ぐらいかな。
気合いが入っております。
休みを貰って、リフレッシュし
2週間かけて構想を練り、素材を厳選し
私の持っている力を出し切る。
それが、全てです。