昨晩がピークでした
綺麗に片付いてる。
後は勿論の大好物
父の手作りイカの塩辛
お客様のお帰りが0時ちょい過ぎ
それから片付けたら
もうスピードもなくなるから
帰宅は3時になるし
絶対に何か割ってしまうだろう
ついでに手も切るだろう
12月はほぼ片付けせず
しまうものだけして、火の元だけ確認して帰宅
朝8時に出勤して、仕込みをしながら
片付けと掃除を並行してやり
あっという間に営業時間、帰宅0時過ぎ
という生活時間だ
定休日の日曜は、店の片付けと洗濯で太陽の出てる時間は終わり
晩酌から自分の事ができる
早く寝る
月曜日は今度は財務と買出し
で、また夜になる
一人だから仕方がない
丸々せめて1日でも家から出ない日が欲しい そんな風に過ごせるのは正月ぐらいだ
今日で終わる!
今朝、いつもより少し遅れて9時ちょい前に出勤。
ん?
あ、お客様が帰りにテーブルのもの達をカウンターに下げて片付けくれたんだった
ありがたい。。
ん?んんん?
食器がない
グラスだけある
鍋は?
綺麗に片付いてる。
あぁ、妹だ。
朝からボロボロ涙が出てきた
鍵を持ってるのは妹しかいないし
前にもこんな事あった
みほちゃんと二人の我々がやれば
1時間だなって量も
一人だと2時間強かかるなと
グラスとシルバーはもう出来なかったよと
充分ですよ
姉はえらく胸がいっぱいであります
今日一日、私をつついたらすぐ泣けてしまいますよ。
青森から第二弾の荷物届いた
残り1日だけど使えないか?って
世界遺産白神山地近くの深浦漁港で
買って送ってくれた
ヒラマサ
養殖できないらしいヒラマサ
塩とペコリーノとオリーブオイルだけで
カルパッチョにしますね
残りは私の正月ご飯だ
真鱈の身と白子も楽しみだ
後は勿論の大好物
父の手作りイカの塩辛
父の塩辛が子供の頃から大好きで
他の既製品塩辛食べられない
大好物ツートップが遠く離れた富士で食べれます。
あー泣ける