9/7(火) 今朝は小一時間ほど近所の碑文谷公園を周遊・・・。弁天池の厳島神社にお参りする。お宮に渡る太鼓橋の際にある松の木が中々のものと気付く。丁度ラジオ体操が始まり30~40人が広がって体操中、通行の邪魔たが・・・。
帰宅して、出勤まで時間があるので急遽弁当を作ることとした。昨日のblogでは暫く弁当は休止と記したが、舌の根が乾かぬうちから弁当作りとは・・・。
な~に、冷蔵庫の残り物で簡単に作るだけのこと。
先ずは、シーフード(小エビとイカ)とアスパラ・シメジのオリーブオイル炒め。次いで豚小間とキャベツ・タマネギの焼肉のタレ炒め煮。それにお決まりの卵焼である。
今朝の食材 ご飯の上は混布佃煮
家人とK君の三人分の弁当を用意した。弁当作りの手はずは忘れてないようだ・・・。