①海老フライ
②ひじきの煮物
③豚トロとパプリカのソテー
④炒り卵
⑤葉山葵の醤油漬け
⑥雑穀ご飯
シニア海老フライというのは、
別にご大層な料理ではない。
つまりは、切り込みを入れたり
竹串を刺したりしないから
私が作る海老フライは
くるっと丸まって
腰が曲がった形。
年寄り海老フライと言ってもいいが
私もそろそろ老年組に入れられる年に近くなると
出来るだけ明るいイメージの言葉を選びたい。
よって、シニア海老フライ、という名前になったわけ。
なーんだ、と言わないで…
②ひじきの煮物
③豚トロとパプリカのソテー
④炒り卵
⑤葉山葵の醤油漬け
⑥雑穀ご飯
シニア海老フライというのは、
別にご大層な料理ではない。
つまりは、切り込みを入れたり
竹串を刺したりしないから
私が作る海老フライは
くるっと丸まって
腰が曲がった形。
年寄り海老フライと言ってもいいが
私もそろそろ老年組に入れられる年に近くなると
出来るだけ明るいイメージの言葉を選びたい。
よって、シニア海老フライ、という名前になったわけ。
なーんだ、と言わないで…
勉強になりますよ
ちなみに今日のメニューはゆうさんの好物ばかりでした・・
海老フライ、(そしてひじきも)好物なんですね。
よーく覚えていようっと!