①稲荷
②ハムソテー
③パプリカの明太子マヨ炒め
④ゴーヤーちゃんぷるー
⑤柿
いつの間にか、お寿司を作らなくなっていた。
いつ、巻き寿司や稲荷を作っただろう?
以前お寿司を作る時は、
子供に寿司飯をうちわであおいで
冷ますお手伝いをして貰っていたが
孫は全くそのお手伝いをやった事はないだろう。
又作ろう、面倒くさいと言わず。
食文化の継承だもの。
①稲荷
②ハムソテー
③パプリカの明太子マヨ炒め
④ゴーヤーちゃんぷるー
⑤柿
いつの間にか、お寿司を作らなくなっていた。
いつ、巻き寿司や稲荷を作っただろう?
以前お寿司を作る時は、
子供に寿司飯をうちわであおいで
冷ますお手伝いをして貰っていたが
孫は全くそのお手伝いをやった事はないだろう。
又作ろう、面倒くさいと言わず。
食文化の継承だもの。
お寿司はマーケットで 手軽な値段で種類も豊富で お昼時によく買います❗
ちょっと前までいなり寿司や巻き寿司を 昼から一升用意して 作ってました…我が家伝統の巻き寿司には 味付けた蒲鉾 沢庵も入ってて 姑に一から習いました😏 子供達喜んで食べにきますが、伝承されてません
❗ せいぜい手巻き寿司です。
私もさぼらずまた作って 子供や孫たちと 懐かしい話しがしたくなりました。
私も母が巻き寿司が得意で、昔は母に負けじ、とよく作ったものですが。
最近、いろんなおかずが「あ~、作るの面倒くさい」と思うのです。私も反省です。Sutematuさん、有難う。あなたの巻き寿司食べてみたいです。