①ブロッコリーのマヨグラタン
②ウィンナー
③手まり麩
④キャベツと桜エビの三杯酢
⑤緒方さんの胚芽米
ブロッコリーはさっと茹でる。
瓶詰めのうにに卵黄、マヨネーズを混ぜ
チーズを乗せてオーブントースターで4分焼く。
今日はお嬢が不在なので、弁当作りも気楽でいい。
昨日買った2割引のミニステーキを細切りにして、
中華風に、という考えも一瞬よぎったが
清水の舞台から飛び降りる決心で買ったステーキ、
弁当のおかずに降格してなるものか、と翻意。
何やらメーン不在の弁当になった。
ま、作ってやるだけ有難く思え、と
ゆるい気持ちで作れる弁当はいいなあ。
しかし、弁当作り技術の向上はないかも…
②ウィンナー
③手まり麩
④キャベツと桜エビの三杯酢
⑤緒方さんの胚芽米
ブロッコリーはさっと茹でる。
瓶詰めのうにに卵黄、マヨネーズを混ぜ
チーズを乗せてオーブントースターで4分焼く。
今日はお嬢が不在なので、弁当作りも気楽でいい。
昨日買った2割引のミニステーキを細切りにして、
中華風に、という考えも一瞬よぎったが
清水の舞台から飛び降りる決心で買ったステーキ、
弁当のおかずに降格してなるものか、と翻意。
何やらメーン不在の弁当になった。
ま、作ってやるだけ有難く思え、と
ゆるい気持ちで作れる弁当はいいなあ。
しかし、弁当作り技術の向上はないかも…