”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

レモングラス調味料 使っています

2014-09-06 10:00:54 | ハーブ

8月18日のブログで、レモングラスの調味料を作ってみた

という記事を書かせていただきました。

http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20140818

   
 

この調味料が、その後どうなったかと言いますと、

我が家では大変便利に使われております。 (*^^)v

  
 

●野菜を和える

叩いたきゅうり、大葉をごま油と一緒に和えました。

Img_9858

  
  

こちらは、千切りのにんじんを

ごま油、一味唐辛子と一緒に和えました。

Photo


      
   

●タレとして、お醤油の代わりに

イサキのレモングラス蒸しに付けていただきました。

Photo_2

   
   

中華風お刺身のタレに

Dsc_1069

  
   
 

その他、焼きビーフンや炒め物の味付けに使うと

お手軽にエスニック気分が味わえるので、とても便利です。


  

以上、レモングラス調味料のご報告でした。

すてきな週末をお過ごしください。(^_^)/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キッチンかテーブルか? | トップ | なすのカポナータにハマって... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハーブ」カテゴリの最新記事