8月18日のブログで、レモングラスの調味料を作ってみた
という記事を書かせていただきました。
http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20140818
この調味料が、その後どうなったかと言いますと、
我が家では大変便利に使われております。 (*^^)v
●野菜を和える
叩いたきゅうり、大葉をごま油と一緒に和えました。
こちらは、千切りのにんじんを
ごま油、一味唐辛子と一緒に和えました。
●タレとして、お醤油の代わりに
イサキのレモングラス蒸しに付けていただきました。
中華風お刺身のタレに
その他、焼きビーフンや炒め物の味付けに使うと
お手軽にエスニック気分が味わえるので、とても便利です。
以上、レモングラス調味料のご報告でした。
すてきな週末をお過ごしください。(^_^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます