夫がライ麦全粒粉のパン・ド・カンパーニュを焼いてくれました。
生地を捏ねている時から、良い香りがしていましたが、
焼き上がる時は家の中がパン屋さんの香りになります。
パンに合うようなお料理を並べました。
・サラダ
・パプリカとツナのマリネ
・パストラミポーク
・キヌア入りミネストローネ
キヌアは、ここにいますよ。
ライ麦の香りと素朴な味わいを楽しめるパンでした。
最後に、二次発酵後に生地の確認をしている夫の指をご覧ください。(笑)
> パン屋さんで買ったことはありますが、焼きたてというのは未体験です。>パン・ド・... への返信
あみんさん、コメントありがとうございます。
お近くなら、お届けしたいです。
色々なおいしいものを召し上がっているあみんさんから、
ご批評いただきたいです。(^-^)
一度焼きたてを賞味してみたいです^^
>焼きたてのパンの香りは... への返信
真衣さん、焼きたてのパンの香り、
淹れたてのコーヒーの香りは最高ですね。
あっ、この夏はスイカ、食べてない!!(>_<)
凄く良い香りですよね〜(^ ^)