美しいかぶ、あやめ雪をいただきました。
皮もやわらかいので、剥かずにカルパッチョに。
ドライトマト、グリーンオリーブ、ミニトマト、イタリアントマトを散らしました。
オリーブオイルとヒマラヤ岩塩だけの味付けですが、
おいしくて手が止まりません。ヽ(^o^)丿
カルパッチョ用にスライスすると、端っこが余りますので、
その切れ端を使ったスープです。
あやめ雪の葉っぱをトッピング。
塩麹で味付けしています。
こちらは、釣り人(夫とも言う)が作りました。
あやめ雪の葉っぱのチャーハン。
出来立てを撮ったので、湯気でぼやけていますね。
夫のチャーハンは、強い火力で作るので、かなりおいしい!!
チャーハンは、自分で作りたがります。
今日は、疲れてしまって、買い物に行く元気も時間もありませんでした。
でも、あやめ雪尽くしの夕ご飯に大満足!!
この紫色を見ると、冬も近いなあと思います。
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