松島交配 新六号という日本一おいしい白菜について
書かせていただきました。
こちらです。
そして、この白菜で作ったお料理はこちらに。
その後も私が作ったお料理は、
松島交配 新六号と根菜のシチュー
松島交配 新六号と春雨のスープ
日本一おいしい白菜で作ったのですから、
それぞれ、とてもおいしくいただきましたが、
一番おいしい食べ方と言われる漬物を作っていない…。
そんなことを考えていたら、
ご近所のお野菜の先生が、ご自身が漬けたものを届けてくださいました。
3%の塩で漬けたとのこと。
感激の松島交配 新六号のお漬物です。
白菜の甘みがじんわりと伝わってきます。
これは、今まで食べた白菜のお漬物の中で一番おいしい!!
お漬物があると、夕食の風景も変わってきますね。
清く、正しい日本の食生活という気がします。
大切にいただきます。
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