”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

松島交配 新六号のお漬物

2021-11-15 00:42:21 | 食・レシピ

松島交配 新六号という日本一おいしい白菜について

書かせていただきました。

こちらです。

   

そして、この白菜で作ったお料理はこちらに。

  

その後も私が作ったお料理は、

松島交配 新六号と根菜のシチュー

  

 

松島交配 新六号と春雨のスープ

  

 

日本一おいしい白菜で作ったのですから、

それぞれ、とてもおいしくいただきましたが、

一番おいしい食べ方と言われる漬物を作っていない…。

 

 

そんなことを考えていたら、

ご近所のお野菜の先生が、ご自身が漬けたものを届けてくださいました。

3%の塩で漬けたとのこと。

  

  

感激の松島交配 新六号のお漬物です。

白菜の甘みがじんわりと伝わってきます。

これは、今まで食べた白菜のお漬物の中で一番おいしい!!

  

お漬物があると、夕食の風景も変わってきますね。

清く、正しい日本の食生活という気がします。

大切にいただきます。

 


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