”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

昨年末の紅芯大根

2022-01-28 00:36:31 | 食・レシピ

昨年末に紅芯大根をいただきました。

大切に大切に使って、今日までもたせましたが・・・

  

さすがに1ヶ月も経ってしまうと、表皮が萎びてきます。

色は鮮やかなままですよ。

  

 

そこで、加熱調理に使いました。

毎年、作っている紅芯大根のポタージュ。

ベジブロスと豆乳で作りました。

   

  

こちらは、紅白大根餅。

赤い方が紅芯大根、白い方がおでん大根で作りました。

  

  

加熱しても色がきれいなままでよかった!!

  

 

野菜は絶対に無駄にしないので、萎びても最後まで使い切ります。

今回も最後まで工夫して使いました。

  

昨日、紅くるりをいただいたので、

近々、皮も中身も赤い大根のお料理を紹介させていただきますね。(^^♪

 


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