私は、こん太君が大好きなのです。
来年まで会えないと思ったら、寂しくて
冷蔵庫の最後のこん太君を、
なかなか食べることができませんでした。
少しずつしなびていくこん太君を見ていたら、
「やっぱり干そう!!」と思いました。
何となく、こんな高級な金柑を干したらいけないと
思い込んでいたんですよね。
こちらは、1週間干したこん太君です。
もともと、糖度が20度を超えると言われていますから、
とっても甘い金柑なのですが、
干すとさらに甘味と香りが強くなります。
これはもう、最高にぜいたくなドライフルーツですね。
私は、今まで、普通の金柑も干していました。
そして、それを刻んでケーキやクッキーに使っていました。
そう、オレンジピールのように・・・。
金柑を干すようになってから、
わざわざオレンジピールを買うことはなくなりました。
今度は、このドライこん太君を入れたお菓子を作ってみよう。
来年まで大切に、大切に使わなきゃ! (^_-)-☆