静岡市のふしみや本館で
野菜ソムリエコミュニティ静岡の総会が開かれました。
●シニア野菜ソムリエ第一号、大先輩の遠山由美さんの
お話会からスタートしました。
無理をせず、誠実に積み重ねていくこと、
主役はあくまでも野菜という気持ちを忘れないこと
など貴重なアドバイスをいただきました。
●懇親会の会場は、ネオジャパネスクバルマンドゥ
素晴らしいお料理の数々をご覧ください。
カリフラワーのムース
スズキのカルパッチョ シークワーサーソース
玉ねぎとレッドムーン(じゃがいも)のキッシュ
かぼちゃの冷製スープ
メダイの幽庵焼き
牛赤身のやわらかステーキ わさび醤油ソース
ガスパチョ仕立ての冷製スープパスタ
マンゴームース
様々な分野で活躍している皆さんと触れ合うことができたし、
おいしいものもいっぱい食べたし、
また明日から誠実に活動を積み重ねていきます。
ありがとうございました。