今、気に入っているお豆腐は、こちら!
男前豆腐店さんの枝豆玉三郎です。
相変わらずユニークなネーミングですね~。
ドーム型のかわいいお豆腐が3つ繋がっています。
「冷ややっこで、塩でやつけちゃってください」という指示に従い、
大好きなヒマラヤの塩をかけていただいています。
豆乳と枝豆の濃厚な味がどーんと伝わってきます。
これは、塩で食べなきゃ!
こちらは、ちょっと変わった食べ方。
枝豆玉三郎を軽く水切りし、
塩とオリーブオイルを混ぜて簡単豆腐ペーストにしました。
フランスパンの上に塗って、ドライトマトを散らすと、
ワインにも合いそうでしょ? (^_-)-☆
この枝豆玉三郎のパッケージをよく読むと、小さな字で
「本物の男前はあなたを裏切ったりしない」
と書かれています。
何か、男前からラブレターをもらったようで
胸がキュンとなりました。