”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

男前からのラブレター

2011-07-12 10:35:40 | 食・レシピ

今、気に入っているお豆腐は、こちら!

Img_1755_2

男前豆腐店さんの枝豆玉三郎です。

相変わらずユニークなネーミングですね~。

ドーム型のかわいいお豆腐が3つ繋がっています。

 

「冷ややっこで、塩でやつけちゃってください」という指示に従い、

大好きなヒマラヤの塩をかけていただいています。

Img_1765

豆乳と枝豆の濃厚な味がどーんと伝わってきます。

これは、塩で食べなきゃ!

 

こちらは、ちょっと変わった食べ方。

Img_1780

枝豆玉三郎を軽く水切りし、

塩とオリーブオイルを混ぜて簡単豆腐ペーストにしました。

フランスパンの上に塗って、ドライトマトを散らすと、

ワインにも合いそうでしょ? (^_-)-☆

 

この枝豆玉三郎のパッケージをよく読むと、小さな字で

「本物の男前はあなたを裏切ったりしない」

と書かれています。

何か、男前からラブレターをもらったようで

胸がキュンとなりました。 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする