ドンコと言うのはナマズの様なオタマジャクシの様な変な形をした海の魚です。見づらは悪いんですが、身はきれいな白身で肝が大きく、美味しい魚です。これを今日は韓国風の辛い鍋にしてみました。それがメウンタンですね。卵も入っていて美味しそうですね。野菜はニラともやしを入れました。スーパーに野菜を買いに行ったら、牡蠣が半額になっていたのでゲットしました。余計に出汁が効きますね。美味しかったです。味噌は韓国のテンジャン、それに唐辛子味噌のコチュジャンを入れました。御飯は最後にスープをかけていただきました。野菜でお腹がいっぱいになりましたね。美味しくいただきましたね。
あと、シコイワシの酢洗いしたものと、さっと湯通しした葱と若布を酢みそでいただきました。いわゆるぬたですね。これも美味しかったです。
意外とカロリーは低くて夕飯は600kcalちょっとでしたね。おかげで今日は1600kcalで収まりました。さあていい気持ちになった所で風呂に入って寝ましょうね。あと二日働けばお休みですね。ああ、今年も辛い一年でしたね。まあ、最後まで頑張りましょうね。ではおやすみなさい。
あと、シコイワシの酢洗いしたものと、さっと湯通しした葱と若布を酢みそでいただきました。いわゆるぬたですね。これも美味しかったです。
意外とカロリーは低くて夕飯は600kcalちょっとでしたね。おかげで今日は1600kcalで収まりました。さあていい気持ちになった所で風呂に入って寝ましょうね。あと二日働けばお休みですね。ああ、今年も辛い一年でしたね。まあ、最後まで頑張りましょうね。ではおやすみなさい。