もう良いだろうと言う事でね、退院祝いも兼ねて御飯、それも鰻丼を食べました。
最初はつまみと言いますか、小皿を二種類。まずはおから。病院で不味いおからを食べさせられた口直しに。
豆腐は青紫蘇とおろし生姜で。
まあ、つまみとしてつまはワインをこれで飲んでましたが、わたくしは勿論飲まず。ちょっと食べて鰻を。御飯はすかすかです。
おつゆは掻き卵の汁。
茄子が良い色に漬かりましたね。
正直に言いますと、久しぶりに硬い御飯を食べて胃がもたれております。ガムを噛んで唾液を沢山出して飲み込んで消化の助けに。治まってきたようなので、今11時前、目薬を差して風呂にさっと入って寝ましょうかね。
最初はつまみと言いますか、小皿を二種類。まずはおから。病院で不味いおからを食べさせられた口直しに。
豆腐は青紫蘇とおろし生姜で。
まあ、つまみとしてつまはワインをこれで飲んでましたが、わたくしは勿論飲まず。ちょっと食べて鰻を。御飯はすかすかです。
おつゆは掻き卵の汁。
茄子が良い色に漬かりましたね。
正直に言いますと、久しぶりに硬い御飯を食べて胃がもたれております。ガムを噛んで唾液を沢山出して飲み込んで消化の助けに。治まってきたようなので、今11時前、目薬を差して風呂にさっと入って寝ましょうかね。