さっき、夜の散歩から帰りましてね、つまはもう寝たみたいでしたね。今日の歩きは三回で、12300歩となりました。大分元気になったような気が致しますね。最近は一日に三回歩く気になりますものね。
そうそう、今日の夕食、結構豪華でした。我が家にしてはですがね。まずは材料ですね。春巻きの皮をお湯で戻しましてね、キュウリと卵の薄焼き、コリアンダーの葉、ミントの葉ですね。

それに茹でた海老、今日は豪勢に7本の春巻きに2本ずつ入れました。いやあ、昨日スーパーで安かったのでね。

皮にのせて巻いて行きますね。これはつまがやりますね。

巻き上がりがこれだったかな。

これを青唐辛子を漬け込んだナンプラーで戴きました。結構美味しい海老でしたよ、ブラックタイガーですが。
あとのつまみは昨日のおでん風にものとか。これは前に良く通った韓国家庭料理のお店のママさんが良くパンチャンで出してくれましたね。それに御飯ものが酢を切った御飯に海苔を鋏で切りましてね、マグロのスキ身を載せた鉄火丼でした。


これはわたくしが食べた分、右半分をつまが食べました。勿論鮪を載せてね。
全体を見るとこんな感じ。結構お腹いっぱいでした。ワインはつまだけ。わたくしはミネラルウォーターでしたけど。まあ我慢していれば色々な不具合も良くなるのではないかと思っていますがね。

そうそう、今日の柿の酒、結構あぶくがぶくぶくとでていますね。まだ全体が崩れてまでは来ていません。毎日かき回していますが。あぶくが写っていますね。

横から見るとこんな感じです。

さて、今日は昼寝をしちゃったので眠れないかなあ。まあかまわないんですけどね。明日は二ヶ月経ったから眼科の検診に行く予定で居ます。嫌いな院長に当たらないように、若い女医さんの見てくれる日を狙っていくんですね。別によこしまな気持ちで行くわけではありません。院長に当たると薬を半年分以上出されるのでね。貧乏人にはきついですから。
そうそう、今日の夕食、結構豪華でした。我が家にしてはですがね。まずは材料ですね。春巻きの皮をお湯で戻しましてね、キュウリと卵の薄焼き、コリアンダーの葉、ミントの葉ですね。

それに茹でた海老、今日は豪勢に7本の春巻きに2本ずつ入れました。いやあ、昨日スーパーで安かったのでね。

皮にのせて巻いて行きますね。これはつまがやりますね。

巻き上がりがこれだったかな。

これを青唐辛子を漬け込んだナンプラーで戴きました。結構美味しい海老でしたよ、ブラックタイガーですが。
あとのつまみは昨日のおでん風にものとか。これは前に良く通った韓国家庭料理のお店のママさんが良くパンチャンで出してくれましたね。それに御飯ものが酢を切った御飯に海苔を鋏で切りましてね、マグロのスキ身を載せた鉄火丼でした。


これはわたくしが食べた分、右半分をつまが食べました。勿論鮪を載せてね。
全体を見るとこんな感じ。結構お腹いっぱいでした。ワインはつまだけ。わたくしはミネラルウォーターでしたけど。まあ我慢していれば色々な不具合も良くなるのではないかと思っていますがね。

そうそう、今日の柿の酒、結構あぶくがぶくぶくとでていますね。まだ全体が崩れてまでは来ていません。毎日かき回していますが。あぶくが写っていますね。

横から見るとこんな感じです。

さて、今日は昼寝をしちゃったので眠れないかなあ。まあかまわないんですけどね。明日は二ヶ月経ったから眼科の検診に行く予定で居ます。嫌いな院長に当たらないように、若い女医さんの見てくれる日を狙っていくんですね。別によこしまな気持ちで行くわけではありません。院長に当たると薬を半年分以上出されるのでね。貧乏人にはきついですから。