★ 今週の野菜から ★
人参、人参ジュース用
高糖度キャベツ、サニーレタス
さつま芋(紅はるか・土佐紅金時)
原木しいたけ、なめこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c1/57f67da4c2a46b0413b7a8635da99629.jpg)
サニーレタス
この時期にまだトウ立ちしてない
なんて嬉しいことです。
大切に食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/04/4d42b416baf499336e8ff600e4a53569.jpg)
サツマイモ
左は紅はるか
比較的新しい品種ですが、
しっとりとした食感と
高糖度がうけて人気急上昇。
真ん中と右は土佐紅金時。
高知生まれのサツマイモ。
黄色くホクホクとした食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/76/ad2158ac1f78f7cdf7d068bb97a36bf7.jpg)
今週の野菜で一品 ♪
人参・原木しいたけを使って
冬の定番メニュー、蒸し野菜。
野菜が甘いですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3b/bfc7a261c57c9d5f61c3394897305fe1.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
人参、人参ジュース用
高糖度キャベツ、サニーレタス
さつま芋(紅はるか・土佐紅金時)
原木しいたけ、なめこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c1/57f67da4c2a46b0413b7a8635da99629.jpg)
サニーレタス
この時期にまだトウ立ちしてない
なんて嬉しいことです。
大切に食べたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/04/4d42b416baf499336e8ff600e4a53569.jpg)
サツマイモ
左は紅はるか
比較的新しい品種ですが、
しっとりとした食感と
高糖度がうけて人気急上昇。
真ん中と右は土佐紅金時。
高知生まれのサツマイモ。
黄色くホクホクとした食感。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/76/ad2158ac1f78f7cdf7d068bb97a36bf7.jpg)
今週の野菜で一品 ♪
人参・原木しいたけを使って
冬の定番メニュー、蒸し野菜。
野菜が甘いですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3b/bfc7a261c57c9d5f61c3394897305fe1.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )