天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

変身~っ

2011-08-02 | Fightだ!もうすぐ仲間入り

「メープル&オートミール」

先日の試作で、メープルの香りを求めると、どんどんメープルが入ってしまって甘くなるという感想を書きました。スタッフの胃袋も借りて感想を聞きながら進めていくことに・・・♪メープルシロップを生地に混ぜると、香りがでてこない→表面につけたらどうか?という感想。(でも、糖分を表面につけると焦げやすく、香りが残ることは期待できないかも?)生地と一緒にメープルが感じられたら→(そうなんだよね~生地で挟む・・・巻く?)巻いたら、メープルは焦げないし・・・よしそう思って再び挑戦です。

(写真)イメージはシナモンロール♪ざぱんのパンは、乳製品&たまごは使わずに作っています。そこは、崩さずに作りたいっ。パン生地量が多くなると、きっと固くなるしロールパンとしては食べにくいと思って・・・マフィン型で小さく試してみました。・・・つづく。

 

8/2(火)午後、パンを買いに温々までいらしてくださったお客さまへ  このblogを読んでくださるといいのですが・・・今日はお陰さまでパンが完売していて、次回の販売は土曜日ですと間違ってお伝えしてしまいました。今週末はお店が(土)(日)(月)と3連休になる為、次回の販売は9(火)でした。大変申し訳ありません。伝わるといいのですが・・・心配です。ごめんなさい。                                                                       


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