天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

粉の配合

2010-09-14 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
バケット(写真)作りは・・・まだまだ。やっぱり私の理想とは違うのです。グリッシー二で薄力粉をプラスしたことを踏まえて、今回今まで以上の「軽さ」を求め、思い切ってバケットの薄力粉の量を増やすことにしましたざぱんのパンはどんな種類のパンも、国内産の小麦粉で作っていきたいと考えています。今回の条件の何の作用が影響しているのか?気泡が・・・(ちょっとだけ)いつもより大きいぞ!
でも、肝心なお味が落ちてしまったと思った軽さは生まれたけど、粉の味が薄れたような気がしています。

そんなことを感じていると・・・(ご覧になりましたか?)ソロモン流という番組。バケット作りにはお水(軟水/硬水)も深く関係しているのですね。勉強になりましたVIRONのバケット、美味しいよね~私も「ジャンボンフロマージュ」が大好きです♪♪♪

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