天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

一切れのパン

2010-11-08 | うまうま~♪
昨日、久しぶりに和太鼓練習参加しました。朝、出かける準備をしていた時・・・久しぶりにバチをだして「あれ?これ三宅バチだ(太くて長いバチ)」と勘違いするくらい普段使っていたバチが重く大きく見えました今日はしっかり筋肉痛です。。みんなで叩くとやっぱり楽しいわ~っ♪


益子陶器市に行った時に食べた一切れのパン。以前あるテントにていただいて・・・今回も食べられるかな~と思って探しました♪前にいただいたのは、黒オリーブペーストをのせたもの。どこかな~おぉ!クロスの下でお休み中の大きなパンを発見。今回は、オリーブoil+塩orクリームチーズを選ぶことができました!写真奥がクリームチーズ。クリームチーズにはハーブが入っていて、最後にのせてくださったピンクペッパーが効いた美味しい組み合わせパンも美味し~っっ。大きなパンに釘付けになってると「PANEM」さんのパンですよと教えてくださいました。むむむ・・?

つながりました♪美奈吉が納品で益子に来るならと、学生時代の友人が栃木のパン屋さんを特集したタウン誌を送ってくれていました。その中で私が行ってみたいと思っていたパン屋さんが「PANEM」さんだったのです(間に合うようにと送ってくれてありがとね~っ)でも、パンを買うには予約が必要だったのと土日は定休日だったこともあって次回のお楽しみって思っていたパン屋さんのパン。食べることができてよかったデス。

そしてこのLuckyがつづくのでした・・

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