天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

モノ・つなぐ市へ

2011-11-11 | ざぱん!行商でま~すっ

今日の雨は冷えますね~っっ。が、週末はお天気回復のようです♪明日、新座市にあります輪粉さん(bagel)で開催されます「モノ・つなぐ市」にte.to.teさんと一緒に参加させていただきます。

第13回  「モノ・つなぐ市」

日時: 11月12日(土) 雨天決行  10時~16時

場所:  輪粉    新座市野火止4-1-20 1階


輪粉さんで、毎月第2土曜日に開催している、手づくり市。モノをとおして、人と人が出会う、つながる、「モノ・つなぐ市」です。(輪粉さんのベーグル販売は、ありません。常設の雑貨は、販売しています) 
バスでお越しの場合 
  *志木駅南口ロータリーの一番左端のバス乗り場から「ひばりが丘駅行き」、「新座営業所行き」に乗り、「望芙台住宅」で下車。(道路反対側すぐです)
 大和田経由は、遠まわりですので、乗らないほうがいいです。
 
  *ひばりが丘駅(駅前にはバスロータリーはなく、少し離れています)から「志木駅南口行き」に乗り、「望芙台住宅」下車。(手前の「新座市役所」からも歩けます)

 徒歩の場合
  *新座駅から徒歩約20分。

車でお越しの場合
  *店舗前の駐車場は出店場所となりますので、停められません。 近くのコインパーキングをご利用ください。

初めて参加させていただくので、楽しみにしていました♪よろしくお願いいたします。

(写真)フィンランドのマスタードです。ホテルの朝食のお肉料理のそばにあったので使ってみたら・・・「甘い」マスタードの香りはしますが、辛さは感じられませんでした。かりかりベーコンに合いましたよ♪フィンランドでは、森でのおやつに欠かせないマッカラという極太のソーセージに、このマスタードをつけていただくのが主流らしいです。焚き火で炙って、熱々のソーセージ+マスタードを食べることを想像しただけでも美味しそうです。しかも森で次回行くことがあったら、そうやってみたいな~っ。。