天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

黒パンの行方

2011-11-07 | ウルルン旅のパン

旅を振り返る時間が持てるようになりました♪帰国してからフィンランドのお土産の黒パンの話をしましたが・・・その黒パン。どんな風に食べてきたのかを、お店で再現(写真)しました薄くスライスした黒パンに、ゆで卵+サーモン+玉ねぎ+ディル。ここにレモンを絞っていただきました。これがスタッフへのお土産なの旅で出合った美味しいパンを一緒にいただく・・いつからか私の中での恒例となっています。

温々厨房スタッフは、只今X'mas menuに向けてミーティングを重ねています。私もmenuを聞いて、それに合うパンを妄想中・・・ざぱんの「じゃがいもとフレッシュハーブ(フェンネル)」はサーモンがメインの年に合わせて生まれたパン。「黒ビール」は昨年のお肉料理に合わせて作りました。今年のX'masもお料理に合わせて準備します