天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

乾燥注意報

2008-01-19 | 美味しいパンに出合ったよ♪
再開・・・
パン屋さんをめぐっているうちに、持っているパンの重さも増え。。形が変わってしまうのも辛いし、悪くしてしまうのも悲しいので選べない自分がいました。今回行ったのに手に取れなかったパンは、また今度のお楽しみという気持ちで見ることにしました!

ランチで大満足の私は・・・ブランジェリーコムシノワさんの「カンパーニュの生地で作ったクロワッサン」というパンが気になって(写真・・・一個なんて、また急ブレーキな話なんですが)サクッという軽い食感ではなく、しっかりと食べ応えのあるクロワッサン羽を広げそうなこの形も、目をひきましたっ。この固さが・・・やっぱり好きなのかも!へへっ。

「ブランジェリーコムシノワ&オネストカフェ」
兵庫県神戸市中央区御幸通7-1-16 三宮ビル南館地階
□ブランジェリー  8:00am~7:00pm 定休日/水曜日
□オネストカフェ  9:00am~7:00pm 定休日/水曜日  2008.1月現在



寒い日が続いていますぅ。。パンが焼けてから冷ましていると・・・冷ます?のを待っているうちに「乾燥」?ちょっと気になって、布をかけたり袋に早めに入れたりの一週間でした。明日は「ライ麦20」「ごま」「ブラックココア&いちぢく」を用意しました