気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

復活の日

2010-01-31 | 自家製かよっ!
鍋焼きちゃんぽん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

沈黙の日

2010-01-30 | その他
う゛~~~~~~~~~~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しりとりの行方

2010-01-27 | 行ったんだからしょうがない
26日の続き

武蔵→清水と行って、ふと気が付いた

しりとりになるかも

頭に「ず」の付くとこ・・・


「ず~~っと東に行った先の田井」

10年ぶりくらいだろうか
部分的に若返っとる。

中華そば

いかにも大衆食堂っぽい、甘めのスープ

次、頭に「い」が付くとこ
三越九州物産展「一味」


「み」・・・え~と
「未食だったおか泉のかやくうどん」


「ん」が付いてしまったのでおしまい


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

安っ

2010-01-26 | うどんのことなど
箕浦の「武蔵」

6の付く日は「武蔵の日」で、かけ・ぶっかけが100円になる。
オープンしたのが今月17日だから本日初「武蔵の日」なわけだ。

ぶっかけ100円 エビ天130円

ほどよく締まった麺の食感が何ともエエね。
出汁はやや薄め。
レジ前のャbトに入ったのを自分で入れるので
少なめにかけるとちとツライか。

初日今ひとつだった天ぷらの衣は、
今日は薄すぎず厚すぎず、きっちり改善されていた。
さすが。

続いて本日オープンの大野原「清水」

前に「ふるさと食堂」のあったとこの同じ敷地で向かい側。
いちおう一般店形式らしい(天ぷら類はセルフ)

オープン記念でかけ100円(通常210円) 天ぷら50円(通常80円)

やや細めでしなやかな麺は、ちょびっとだけ中村系な感じ。
この麺でざる、ぶっかけ、釜あげ、いろいろ試してみたいですな。

で、ここまでで合計金額380円。

どやっ!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は十割

2010-01-25 | 自家製かよっ!
池田産そば粉十割しっぽくそば(非売品)


しっぽくに十割は風味が強すぎて合わんね。


業務連絡

香西本町の「讃岐食堂」が2月3日より
昼営業(11:00~13:30)の間、セルフうどん店として営業するようです。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする