箕浦の「武蔵」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/947fefaf008c966ad23b8d1344240e76.jpg)
6の付く日は「武蔵の日」で、かけ・ぶっかけが100円になる。
オープンしたのが今月17日だから本日初「武蔵の日」なわけだ。
ぶっかけ100円 エビ天130円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/08/095ef6376f10b18128c52e6674661323.jpg)
ほどよく締まった麺の食感が何ともエエね。
出汁はやや薄め。
レジ前のャbトに入ったのを自分で入れるので
少なめにかけるとちとツライか。
初日今ひとつだった天ぷらの衣は、
今日は薄すぎず厚すぎず、きっちり改善されていた。
さすが。
続いて本日オープンの大野原「清水」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7c/2e2f1793e09879256562a9aa703da351.jpg)
前に「ふるさと食堂」のあったとこの同じ敷地で向かい側。
いちおう一般店形式らしい(天ぷら類はセルフ)
オープン記念でかけ100円(通常210円) 天ぷら50円(通常80円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/df/868a8352e9b0ddf3c306611424160f71.jpg)
やや細めでしなやかな麺は、ちょびっとだけ中村系な感じ。
この麺でざる、ぶっかけ、釜あげ、いろいろ試してみたいですな。
で、ここまでで合計金額380円。
どやっ!