いや、アツいって、熱いんでなく暑いんですが。
もういいかげん衣替えの次期が迫っているというのに汗ばむ陽気
そんなさなかの「ゆうび庵」
この8月にオシャレっぽくリニューアルオープンしたばかり。
うどんの製造行程が、通りからガラス越しに見える実演タイプ。
ぶっかけ400円。セルフのようですが開店早々なので10分待ち
出来たら呼びますとのこと。
しなやかで、それでいてしっかりした麺。
なかなかよろしいんでないっすか。
なにせこんぴらさんの参道の店。
一生に一度、本場で食べたうどんがここってことも十分あり得るので頑張ってもらわねば。
庭に出て足湯につかりながらのの~んびりうどん
な~んか自分が湯だめうどんになった気分・・・
・・・って、だから暑いんですって(湯はそんなに熱くないですけど)
もうすこし涼しくなってからのほうがいいかね。
ほんの数軒先、「こんぴらうどん北店」開いてました~
かけ300円、醤油うどん400円。
けっこう田舎っぽい太めごわごわ麺。
かけのほうにもすだちが付いてきた。
しかしこの付近、うどん屋密度高くなってきたね~。
もういいかげん衣替えの次期が迫っているというのに汗ばむ陽気
そんなさなかの「ゆうび庵」
この8月にオシャレっぽくリニューアルオープンしたばかり。
うどんの製造行程が、通りからガラス越しに見える実演タイプ。
ぶっかけ400円。セルフのようですが開店早々なので10分待ち
出来たら呼びますとのこと。
しなやかで、それでいてしっかりした麺。
なかなかよろしいんでないっすか。
なにせこんぴらさんの参道の店。
一生に一度、本場で食べたうどんがここってことも十分あり得るので頑張ってもらわねば。
庭に出て足湯につかりながらのの~んびりうどん
な~んか自分が湯だめうどんになった気分・・・
・・・って、だから暑いんですって(湯はそんなに熱くないですけど)
もうすこし涼しくなってからのほうがいいかね。
ほんの数軒先、「こんぴらうどん北店」開いてました~
かけ300円、醤油うどん400円。
けっこう田舎っぽい太めごわごわ麺。
かけのほうにもすだちが付いてきた。
しかしこの付近、うどん屋密度高くなってきたね~。