18年ぶりな檀紙の「てら屋」 古すぎて画像も残ってねえや
たぶん空気は変わってないと思う
かけ220円
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エッジ少なめの中太麺。「中西」あたりと共通するクラシック高松てとこか。
牟礼「大木戸」
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『さぬきうどん100選』のロケ以来だと思うから13年ぶりか
「大木戸」と言ったら...
ひやしかけ250円 13年前もこれ食ってた。
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シャープな切れ味の冷や出汁に、ほどよく締まった麺。
冷かけは出汁と麺のバランスが悪いことが多く、あんまり食べんのだが、ここのんは美味い。
そうめんの「まさご屋」が9月いっぱいで閉めるということで急行
「手打ちうどん かじかわ」として再スタートするらしい。
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ちなみに9年ぶり。
釜あげそうめん350円+げそ天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/06/72e53e20832e3cc7fdbfa9dff3483c58.jpg)
こういう食べ方、もっと流行ってもいいように思うが、やっぱり乾麺はインスタントっぽいイメージ。