気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

真ん中の赤いのなんだったっけ

2023-01-30 | 食べたんだからしょうがない

高松市「麺来屋」(めんこいや)
オープン当初の行列も収まって…

豚骨醤油、味噌、塩、焼そば(笑)いろいろあるね


焦がしにんにくらーめん800円

白濁豚骨ベースに、真っ黒い焦がしにんにく油。思ったほどくどくない。
あっさり美味しくいただけるというか、ガツンとインパクトを期待すると裏切られる。たまたまかもしれんがスープがぬるめだったのも一因か。
この方向性で「豚骨塩」とかどうなんだろな。

細めストレート麺。

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ツヨシしっかり…してるがな

2023-01-29 | うどんのことなど



先日気づいた「つよ志」のメニューの増殖
いつしか心の奥で『宿題』と化していた。
明太釜玉580円 ちくわ天120円

タイミングがよかったのか、すぐ出てきた太めモチモチ麺。釜玉に合う〜
成長してるのか、こっちがやっと気づいたのか。
レア醤油のかけ出汁からもう一度検証せねば。

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しみったれ

2023-01-25 | 威風食堂だより

若鶏肩肉味付焼用(レモンペッパー焼)のんを天ぷらに
いきおいでチーズをトッピング

チーズおろしがヘタレであんましかかってない
昔カマ喜riでいただいたペコリーノ・ロマーノのトッピングうどんは美味かったなぁ

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本日弁当日8

2023-01-24 | 食べたんだからしょうがない

全体的におかずがクタッとした感じ、まあいっか

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こういうところで昼飲みできたらいいな

2023-01-23 | うどんのことなど

基準点がブレてきた時それを確かめに行く店 多度津町「麦のへそ」
ぶっかけ420円 とり天260円

揚げたて鳥天美味いっ

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