高松市「麺来屋」(めんこいや)
オープン当初の行列も収まって…
豚骨醤油、味噌、塩、焼そば(笑)いろいろあるね
焦がしにんにくらーめん800円
白濁豚骨ベースに、真っ黒い焦がしにんにく油。思ったほどくどくない。
あっさり美味しくいただけるというか、ガツンとインパクトを期待すると裏切られる。たまたまかもしれんがスープがぬるめだったのも一因か。
この方向性で「豚骨塩」とかどうなんだろな。
細めストレート麺。
先日気づいた「つよ志」のメニューの増殖
いつしか心の奥で『宿題』と化していた。
明太釜玉580円 ちくわ天120円
タイミングがよかったのか、すぐ出てきた太めモチモチ麺。釜玉に合う〜
成長してるのか、こっちがやっと気づいたのか。
レア醤油のかけ出汁からもう一度検証せねば。